|
|||||||||
|
|
||||||||
30.10 - 13:24
Полезные для здоровья фрукты: айва| Красота
![]() Среди преимуществ айвы - содержание клетчатки, витаминов и минералов, а также мощных антиоксидантов, благодаря которым ее употребление уменьшает метаболический стресс и воспаление. Широкий спектр питательных веществ. Айва не очень богата каким-либо конкретным соединением, но в ней присутствует широкий набор питательных веществ при очень небольшой калорийности. Одна айва содержит: Содержат мощные антиоксиданты. Многие из преимуществ, связанных с айвой, можно отнести к ее богатому содержанию антиоксидантов. Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в айве, включая флавонолы, такие как кверцетин и кемпферол, способны уменьшать воспаление и защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Помогает справляться с тошнотой, вызванной беременностью. Некоторые из наиболее распространенных симптомов во время ранней беременности - тошнота и рвота. Айва может помогать облегчать эти симптомы. Есть экспериментальные данные о том, что сироп айвы значительно эффективнее, чем витамин В6, снижал у женщин тошноту и рвоту, вызванные беременностью. Облегчает проблемы с пищеварением. Айва давно используется в народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения. Наблюдения ученых говорят, что экстракт айвы может защищать ткани кишечника от повреждений, связанных с воспалительными заболеваниями кишечника, в частности, с язвенным колитом. Поддерживает правильную иммунную функцию. Айва обладает антибактериальными свойствами, за счет которых может предотвращать разрастание некоторых вредных бактерий, например, кишечной палочки. Кроме того, айва обеспечивает организм витамином С, который необходим для здоровой, функционирующей иммунной системы. Клетчатка айвы поддерживает здоровые бактерии в кишечном микробиоме, что может уменьшать воспаление и улучшать устойчивость к инфекциям. Как лучше есть айву. В отличие от более популярных фруктов, айву редко едят в сыром виде. Даже при созревании сырая айва обладает очень плотным и вяжущим вкусом. Этот фрукт лучше всего есть приготовленным. После нарезки айвы ее следует поместить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. В айву можно добавить немного сахара и специй, таких как ваниль, корица, имбирь и звездчатый анис. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем Новый метод облегчения состояния при метеозависимостиМетеозависимость – это состояние, которое влияет на здоровье человека при изменении погоды Nowa metoda łagodzenia skutków uzależnienia od pogodyUzależnienie od pogody to stan, który wpływa na zdrowie człowieka, gdy zmienia się pogoda |
|||||||||
|