20.09 - 15:18

Как выбрать безопасный и полезный виноград: рассказывает специалист


 

Не все так просто с этой ягодой.

Алгоритм выбора «янтарной ягоды» объяснила эксперт Роскачества Ирина Козий.

Специалист отмечает: в первую очередь нужно обратить внимание на веточки гроздей – именно они говорят о свежести винограда. У качественного продукта ветки зеленые и гибкие, у залежавшегося – высохшие, бурые. У самих виноградинок должна быть упругая, без дефектов кожица, плоды должны быть налитыми и крепкими.


Не нужно подбирать ягодки, опавшие с веточек: мало того что они очень быстро испортятся, в них могут размножится вредоносные микроорганизмы.
Иногда на виноградинках имеются остатки белого налета, однако, по словам Ирины Козий, это не следы химикатов, а естественный защитный слой, свидетельствующий о свежести продукта.


Промывать гроздья нужно непосредственно перед употреблением – если это сделать заранее, виноград быстро придет в негодность при хранении.
Держать его лучше в холодильнике, как можно дальше от сильно пахнущих продуктов: ягоды впитывают посторонние ароматы.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua