08.11 - 12:28

Изменения климата могут лишить нас продуктов


 

Ученые продолжают тревожиться по поводу изменений климата. Например, изучив все возможные эффекты увеличения выбросов углекислого газа на полевые культуры и обнаружили, ученые пришли к выводу, что повышенный уровень СО2 не только способствует росту температуры на планете, но и негативным образом сказывается на питательной ценности сельскохозяйственных растений.

Проводя множество экспериментов, ученые выяснили, что питательная ценность пшеницы существенно снизилась, когда она подвергалась воздействию высоких уровней СО2.

В таком случае сильно снижается концентрация белка и азота в растениях. Все дело в том, что пытаясь сохранить свою жизнедеятельность растения начинают превращать нитраты в белки, но повышенный уровень СО2 этому мешает. В итоге количество белка в растениях снижается, и они становятся менее питательными для человека.

Таким образом можно сделать вывод, что качество пищи будет ухудшаться под влиянием повышенных уровней углекислого газа, которые ожидаются в течение этого столетия.

Инф. potok.ua

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua