|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 22:29
Сахарный тростник поможет производить больше масла для биотопливаИсследователи утверждают, что после проведения серии лабораторных экспериментов, они пришли к выводу: «Что сахарный тростник можно сделать морозоустойчивым и производящим больше масел», сообщает unitworld.net. Кроме того, они утверждают, что согласно сделанным ими выводам, то же самое можно сделать и с сорго. Специалисты, работающие над этим проектом, утверждают, что сахарный тростник и культуры сорго смогут поддерживать биодизельную промышленность, нужно всего лишь «поиграть» с их адаптивностью к среде обитания и естественной способностью производить масло. Это означает, что, прежде всего, их нужно заставить расти в областях, которые раньше были не пригодны для их роста. Кроме того, придется поработать над их генетическим кодом, чтобы растения производили больше масла, вместо сахара. «Сахарный тростник и сорго исключительно продуктивные растения, и если мы научим их накапливать в стеблях больше масла вместо сахара, это позволит получать гораздо больше масел за акр», — пояснил специалист Стивен П. Лонг. На официальном сайте Университета Иллинойса, исследователи опубликовали информацию о том, что им удалось при помощи генной инженерии увеличить производство масла в тростнике примерно на 1,5%. «1,5% это сравнительно небольшая цифра, но поле сахарного тростника во Флориде будет производить на 50% больше масла с одного акра, чем поле сои. Такие результаты говорят о многом», — подчеркнул Стивен П. Лонг. Более того, ученым удалось увеличить скорость фотосинтеза в сахарном тростнике и сорго на целых 30%. Теперь они занимаются скрещиванием сахарного тростника и многолетней травы, известной в ученой среде как Miscanthus. Цель исследования: сделать гибрид, который будет устойчив к низким температурам, производить процесс фотосинтеза на 305 быстрее и содержать в себе масла на 20% больше. Инф. unitworld.net Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Diet kebab: choosing safe meat according to nutritionistsThe summer season is synonymous with the smell of kebab, but how to choose the safest meat for this dish Diät-Barbecue: Auswahl von sicherem Fleisch gemäß den Empfehlungen von ErnährungswissenschaftlernDie Sommersaison ist gleichbedeutend mit dem Duft von Grillgerichten, aber wie wählt man das sicherste Fleisch für dieses Gericht aus Grill dietetyczny: wybór bezpiecznego mięsa zgodnie z zaleceniami dietetykówSezon letni kojarzy się z zapachem grilla, ale jak wybrać najbezpieczniejsze mięso do tego dania Дієтичний шашлик: вибір безпечного м'яса за рекомендаціями діетологівЛітній сезон співзвучний запаху шашлику, але як обрати найбезпечніше м'ясо для цієї страви Przydatne suplementy poprawiające wzrok w chorobach oczu związanych z wiekiemChoroby oczu związane z wiekiem, w tym zaćma i zwyrodnienie plamki żółtej, stają się coraz częstsze wśród osób starszych |
|||||||||
|