|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 11:35
Выбросы парниковых газов к 2020 году реально сократить на 10 млрд тонн, но стоить это будет 132,1 млрд долларов, считают японские ученыеОбъем выбросов в атмосферу парниковых газов, который прогнозируется на 2020 год, международными усилиями можно сократить на 10 млрд тонн. Однако для этого потребуются затраты примерно в 132,1 млрд долларов США. К такому выводу пришли японские ученые из университета города Киото, Института экологических исследований и других организаций, которые провели масштабные совместные исследования. Результаты подсчетов будут представлены участникам встречи "большой двадцатки" на министерском уровне, которая пройдет 14-16 марта этого года в соседней с Токио префектуре Тиба, сообщает сегодня газета "Иомиури". По данным японских ученых, на 3,7 млрд тонн могут сократить выбросы парниковых газов ведущие мировые державы, а цель в 6,2 млрд тонн - доступна развивающимся странам. Однако для этого необходимо, чтобы одна тонна выбросов стоила около 100 долларов США при аналогичной величине налога. То есть, по мнению специалистов, ключ к решению поставленных задач лежит в расширении рынка "парниковых квот", а также в подключении к процессу развивающихся держав, которые не охватывает Киотский протокол. Среди стран и регионов, которые обладают самым большим потенциалом по сокращению выбросов /до 72 проц/, называются - США, Россия, Китай, ЕС, Индия, Африка, Ближний Восток, Латинская Америка, Восточная Европа и Япония. По оценке японских специалистов, в 2000 году в атмосферу попало около 25 млрд тонн парниковых газов, однако, если не предпринимать срочных мер, то к 2020 году эта цифра вырастет до 43 млрд. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Diet kebab: choosing safe meat according to nutritionistsThe summer season is synonymous with the smell of kebab, but how to choose the safest meat for this dish Diät-Barbecue: Auswahl von sicherem Fleisch gemäß den Empfehlungen von ErnährungswissenschaftlernDie Sommersaison ist gleichbedeutend mit dem Duft von Grillgerichten, aber wie wählt man das sicherste Fleisch für dieses Gericht aus Grill dietetyczny: wybór bezpiecznego mięsa zgodnie z zaleceniami dietetykówSezon letni kojarzy się z zapachem grilla, ale jak wybrać najbezpieczniejsze mięso do tego dania Дієтичний шашлик: вибір безпечного м'яса за рекомендаціями діетологівЛітній сезон співзвучний запаху шашлику, але як обрати найбезпечніше м'ясо для цієї страви Przydatne suplementy poprawiające wzrok w chorobach oczu związanych z wiekiemChoroby oczu związane z wiekiem, w tym zaćma i zwyrodnienie plamki żółtej, stają się coraz częstsze wśród osób starszych |
|||||||||
|