|
|||||||||
|
|
||||||||
03.08 - 14:07
Целебные деликатесы| Питание
![]() В любое время года наш организм нуждается в витаминной подпитке. Особенно это важно в периоды острой нехватки витаминов и других необходимых организму полезных веществ, то есть зимой и ранней весной. И для этого важно использовать все доступные средства: свежие овощи и фрукты наряду с консервированными, квашеными, солеными и замороженными. Включать в рацион орехи, бобовые культуры, сухофрукты и варенье. Из всего этого можно готовить настоящие целебные деликатесы ежедневно и к выходному дню. Витаминные салаты из овощей и фруктов должны обязательно присутствовать на вашем столе каждый день. Приготовление их не потребует больших затрат времени и энергии, зато пользу организму принесет огромную. Салат из груш с орехами Потребуется 4 большие груши, 10-12 грецких орехов, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки кефира или сметаны. Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 минут положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами. Подать к столу в глубоком салатнике. Салат из овощей и фруктов Потребуется 100 г белокочанной капусты, 80 г маринованной свеклы, 160 г дыни, 60 г винограда, 100 г апельсина, 15 г зеленого салата, 150 г майонеза. На десертную тарелку выложить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг уложить букетиками нарезанную соломкой белокочанную капусту, маринованную свеклу вместе с маринадом, виноград и кружочки апельсина. Украсить салат листиками зеленого салата. При подаче заправить салат майонезом со сметаной. Салат «Яблочко» Потребуется 300 г яблок, 300 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда, лимонная кислота. Очищенные от кожуры яблоки нарезать узкими полосками. Мытые, очищенные от семян и кожуры тыкву и дыню измельчить на крупной терке. Все соединив и добавив лимонной кислоты, заправить медом. Салат тщательно перемешать. Украсить тонкими ломтиками яблок. Салат «Изысканный» Потребуется 1 апельсин, 1 морковь, ½ стакана грецких орехов, сметана для заправки. Апельсин очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке, орехи измельчить и соединить с апельсином и морковью. Заправить салат сметаной. Салат из моркови и чернослива с медом Потребуется 0,5 кг сырой моркови, 100 г чернослива, 50 г сметаны, 30 г меда. Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Все это заправить смесью из меда и сметаны. Если для приготовления «целебных деликатесов» вы используете замороженные овощи, фрукты и ягоды, размораживайте их при комнатной температуре. Десерт из замороженной смеси ягод Потребуется 200 г смеси черной смородины, ежевики и малины, 70-80 г натурального йогурта или густых сливок, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар (по желанию). Ягоды немного разморозить при комнатной температуре, разложив их в один слой на блюде. Затем взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования однородной массы. Влить йогурт или сливки и взбивать еще около минуты. Готовый десерт разложить в креманки, украсить ягодами или листочками мяты. Десерт из черной смородины Для этого десерта вполне подойдет и замороженная черная смородина. Из расчета на 6 порций потребуется 1 пакетик желатина (12 г), 300 г замороженной черной смородины, ¾ стакана сахарной пудры + 2 ст. ложки для ягодного пюре, 150 мл портвейна, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 120 мл 22%-ных сливок. Желатин залить 5 ст. ложками холодной воды и оставить набухать на 15 минут. Черную смородину слегка разморозить, положить в сотейник, добавить ¾ стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Получившийся отвар процедить через сито. 4 ст. ложки сиропа перелить в небольшую миску и оставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить. В сотейник влить ¾ стакана воды, портвейн и ликер. Добавить разбухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость со смородиновым сиропом и хорошо перемешать. Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную черносмородиновую смесь, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 часов. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь сквозь мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать. Тонким ножом провести по краям каждой формочки с желе. Опустить формочки в горячую воду на 8-10 секунд. Затем перевернуть каждую формочку на порционную сервировочную тарелку. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Чернослив в белом шоколаде Как приятно в холодный зимний вечер выпить чашку чая с этими своеобразными конфетами! Они и взбодрят, и подарят хорошее настроение. Да и к приходу гостей такой десерт всегда будет к месту. Потребуется 24 шт. чернослива без косточек, 12 очищенных от скорлупы орехов, 200 г белого шоколада, 100 мл коньяка. Замочить чернослив в коньяке на 8-10 часов. Затем вынуть, обсушить. Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Вложить в каждую черносливину по половинке ореха, выложить на решетку противня. Растопить на водяной бане белый шоколад, слегка остудить. Аккуратно, при помощи десертной ложки, облить чернослив шоколадом и поставить в холодильник на 1 час. Эти напитки – настоящий кладезь витаминов и других полезных организму веществ. Хороши они в любое время года для обмена веществ, укрепления иммунитета и правильной работы желудочно-кишечного тракта. Томатный коктейль Потребуется 1 л томатного сока, свежая зелень, газированная вода, соль по вкусу. Измельченную зелень смешать с томатным соком, посолить по вкусу. Налить сок в стакан на 2/3 и долить газированной воды. Оранжад Потребуется 300 г сахара, сок ½ лимона, 1 грейпфрут, 1 апельсин, натертая цедра 1 апельсина, лед. Приготовить сок из апельсина, грейпфрута и ½ лимона, смешать с сахаром. В высокий графин положить натертую цедру апельсина, кубики льда, влить сок и разбавить его кипяченой или газированной водой по вкусу. Бокалы с оранжадом украсить тонкими ломтиками апельсина. Коктейль из ежевики Потребуется 250 г замороженной ежевики, 0,5 сливок или натурального йогурта, 1 банан, 1/3 стакана любого сиропа, взбитые сливки, шоколад. Ежевику слегка разморозить при комнатной температуре, вместе с бананом измельчить в блендере. Добавить сироп, сливки и взбивать около 1 минуты. Готовый коктейль перелить в бокалы, украсить взбитыми сливками, ягодами ежевики, тертым шоколадом. Морковный напиток Из расчета на 2 порции потребуется 8 кубиков льда, 4 крупные морковки, 1 апельсин. Морковь очистить, натереть на терке, поместить в сито и отжать сок. Можно воспользоваться и соковыжималкой. Морковный сок разлить по охлажденным бокалам и добавить кубики льда. Апельсин вымыть, разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Долить его в бокалы и перемешать. Бокалы можно украсить дольками апельсина. Коктейль с черникой Из расчета на 2 порции потребуется 200 г черники, ½ стакана виноградного сока, 1 стакан йогурта. Смешать все ингредиенты до однородной массы и разлить в бокалы. Коктейль с бананом Потребуется сок 1 апельсина, 1 банан, 500 мл питьевого йогурта. Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с апельсиновым соком взбить в блендере до получения однородной массы. Добавить йогурт и еще раз тщательно взбить. Разлить в бокалы и подать к столу. Напиток из чернослива Из расчета на 2 порции потребуется 100 г чернослива, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки ванильного сахара, 4 бутончика гвоздики, 4 горошины душистого перца. В сотейник налить 0,5 л воды, вскипятить и положить предварительно вымытый чернослив. Дать закипеть и проварить 5 минут. Добавить сахар, ванильный сахар и пряности целиком. Готовить 4 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 час. Готовый напиток процедить и разлить в бокалы. Коктейль «Апельсиновый рай» Из расчета на 1 порцию потребуется 1 апельсин, 1 ч. ложка меда, 1 желток, ½ стакана яблочного сока, 1 ст. ложка толченых орехов. Выжать сок из апельсина, добавить мед, желток, яблочный сок и тщательно взбить. Готовую массу налить в стакан и всыпать толченые орехи.
Источник: https://www.myjane.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем Новый метод облегчения состояния при метеозависимостиМетеозависимость – это состояние, которое влияет на здоровье человека при изменении погоды Nowa metoda łagodzenia skutków uzależnienia od pogodyUzależnienie od pogody to stan, który wpływa na zdrowie człowieka, gdy zmienia się pogoda |
|||||||||
|