|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 17:52
Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахини| Красота
Боул с рисом, кебабом из чечевицы и соусом тахиниДля боула: 2 стакана воды 1 стакан коричневого риса басмати 2 ч. л. измельченного имбиря ¼ ч. л. молотой куркумы, морской соли и молотого черного перца 2 стакана сахарного горошка 1 манго, нарезанное тонкими дольками 4-5 редисок, тонко нарезанных ½ стакана свежей кинзы, крупно нарезанной Для кебаба из чечевицы: 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима 1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками 2 ч. л. измельченного имбиря 1 ч. л. молотой куркумы 3 стакана воды 1 стакан красной чечевицы, промытой ½ ч. л. морской соли ½ ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. нутовой муки (можно заменить пшеничной цельнозерновой мукой) Для соуса: ½ стакана тахини Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 3 ст. л. воды 2 ч. л. меда 1 ч. л. морской соли 1 ч. л. молотой куркумы Рецепт: 1. Отварите рис: в небольшой кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте рис, имбирь, куркуму, соль и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне 35 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем взбейте вилкой. 2. Приготовьте кебаб: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель, имбирь и куркуму; обжаривайте 5 минут. Добавьте воду, чечевицу, соль и перец и тушите без крышки 5 минут; снимите крышку и варите на медленном огне 12-15 минут, пока вода не испарится. Дайте остыть в течение 10 минут. 3. Разогрейте духовку до 220°C и выстелите большой противень пергаментной бумагой. 4. В чечевичную смесь в кастрюле всыпьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте кебабы (каждый примерно 5-6 см) и насадите их на 12 деревянных шампуров. Выложите на противень и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте 12 минут до золотистой корочки. 5. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте все ингредиенты. 6. Распределите рисовую смесь по мискам. Сверху посыпьте горошком и выложите манго. Распределите кебабы по мискам и сбрызните соусом. Украсьте редисом и кинзой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile von Milch für die Herzgesundheit: Fakten und ForschungMilch ist nicht nur ein leckeres Getränk, sondern auch eine wertvolle Nährstoffquelle, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken kann. Heart Health Benefits of Milk: Facts and ResearchMilk is not only a tasty drink, but also a valuable source of nutrients that can have a positive effect on heart health Польза молока для здоровья сердца: факты и исследованияМолоко – это не только вкусный напиток, но и ценный источник питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье сердца Користь молока для здоров'я серця: факти та дослідженняМолоко - це не лише смачний напій, але й цінний джерело поживних речовин, які можуть мати позитивний вплив на здоров'я серця. Счастливая жизнь: Секреты радости в современном миреСчастливая жизнь всегда является актуальной темой для обсуждения, особенно в современном мире, где стресс и неуверенность всегда актуальны. |
|||||||||
|