|
|||||||||
|
|
||||||||
24.04 - 20:41
Продлить молодость помогают эти 9 натуральных веществ| Красота
Некоторые вещества играют важную роль в предотвращении заболеваний, связанных со старением. Таким образом они эффективно помогают продлить молодость. Аскорбиновая кислота. Витамин С имеет решающее значение для защиты организма от бактерий и вирусов, здорового состояния слизистых оболочек, других тканей. Ученые называют его одним из главных борцов со свободными радикалами, повреждающими клетки, делающими более интенсивными процессы старения. Также натуральное вещество защищает эндотелий сосудов головного мозга, что продлевает его молодость. Источники: апельсины, киви, красный перец, кумкват, петрушка, крыжовник, капуста. Тиамин (витамин В1). Является важным кофактором в регулировании активности различных митохондриальных ферментов, обладает антидепрессивными свойствами и крайне важен для поддержания хорошего психического здоровья – одного из маркеров молодости. Где найти вещество: в бобах, чечевице, орехах, спарже, зеленом горошке, шпинате, соевых продуктах. Рибофлавин (витамин В2). Продлевает молодость, защищая от развития ассоциированных со старостью недугов, в частности, от болезни Паркинсона. Кроме того, укрепляет мышцы, снижает утомляемость. Поставщики натурального вещества: шпинат, другие зеленые листовые овощи, миндаль, вяленые томаты, киноа, чечевица, грибы, кунжут, фасоль, авокадо. Фолиевая кислота (витамин В9). В достаточном количестве важна не только для беременных. Ее нехватка вызывает снижение выработки энергии митохондриями. Как получить: употреблять в пищу фасоль, шпинат, свеклу, брюссельскую капусту, брокколи, авокадо, орехи, баранину. Ниацин (витамин В3). Его способность задерживать старение была выявлена в исследованиях на животных. Веществом обеспечивают: зеленый горошек, арахис, фасоль, соя, авокадо, коричневый рис, цельная пшеница, грибы, картофель. Пантотеновая кислота (витамин В5). Ее дефицит провоцирует развитие процессов, уничтожающих молодость – потери памяти, бессонницы, депрессии. Как восполнить: время от времени есть семена подсолнечника, грецкие орехи, авокадо, чечевицу, кукурузу, горох, грибы, цветную капусту. Убихинон (коэнзим Q10). В молодости организм вырабатывает достаточно вещества, но эта способность с годами ослабевает. С недостатком данного кофермента связывают развитие миоклонической эпилепсии, мигрени, хронической усталости, рака, паркинсонизма, фибромиалгии, депрессии. Его содержат: зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи, цветная капуста), арахис, семена подсолнечника, соя.
L-аргинин. Данная аминокислота важна для активного кровообращения в мозге. Вещество входит в состав: тыквы, кунжута, соевых продуктов, арахиса, нута, чечевицы, шпината, спирулины. Полисахариды. Защищают от патологического накопления белков, ведущего к развитию неврологических дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Встречаются во многих овощах и грибах. Особенно полезны в этом плане грибы рейши. Источник: newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Das Geheimnis ewiger Jugend: Wie eine einfache Gewohnheit Sie 5 Jahre jünger machen kannUntersuchungen zufolge ist eine gesunde, strahlende Haut einer der Schlüsselfaktoren für die äußere Attraktivität. The secret of eternal youth: How a simple habit can make you 5 years youngerAccording to research, one of the key components of external attractiveness is healthy, glowing skin. Тайна вечной молодости: Как простая привычка может сделать вас на 5 лет моложеСогласно исследованиям, одна из ключевых составляющих внешней привлекательности – это здоровая, сияющая кожа. Таємниця вічної молодості: Як проста звичка може зробити вас на 5 років молодшимиЗгідно з дослідженнями, одна з ключових складових зовнішньої привабливості - це здорова, сяюча шкіра. Пот для кожи лица: что скажут дерматологиПосредством новых исследований и тенденций в красоте, пот стал предметом внимания в уходе за кожей лица. |
|||||||||
|