05.10 - 07:45

Как костный бульон помогает поддержанию женской красоты и здоровья


 

Этот продукт называют волшебным и бытует мнение, что он помогает во всем: от боли в суставах до омоложения кожи. Является ли костный бульон магической жидкостью, которую необходимо добавить в свой рацион, или же его чудодейственные свойства явно преувеличены? Даже если вы скептически относитесь к этому блюду, его популярность нельзя отрицать. Хотя костный бульон использовался в китайской медицине на протяжении тысячелетий, он приобрел репутацию суперпродукта для здоровья и хорошего самочувствия всего лишь несколько лет назад. Причина проста. Бульон отлично вписывается в программу двух невероятно популярных подходов к питанию: кетодиету и палеодиету. Его обычно готовят на медленном огне, вываривая кости животных с овощами, специями и травами в течение длительного периода времени. Полученная в результате питательная жидкость содержит противовоспалительные аминокислоты, биодоступные минералы и коллаген. Такие составляющие бульона облегчают боли в суставах и симптоматику артрита, укрепляют кости, поддерживают иммунитет и способствуют хорошей работе кишечника. Кроме того, бульон улучшает состояние кожи, благодаря наличию коллагена, действительно волшебного белка, который высоко ценится за свою способность повышать эластичность кожи и омолаживать её. Выработка коллагена с возрастом снижается, и особенно это заметно к 40 годам. Следовательно, употребляя богатый коллагеном костный бульон, вы питаете свое тело и кожу. Что говорят исследования о потенциальных плюсах костного бульона? Тесная связь между кишечником и кожей существует – и это правда. Пищевая аллергия, например, может проявляться на коже в виде сыпи. К сожалению, точного способа определить, какие питательные вещества куда направляются, не существует. Точно так же, как употребление в пищу жира не влияет непосредственно на жировые отложения, так и употребление коллагена тоже не означает увеличение его уровня в кожных тканях. Иными словами, бульон не поставляет коллаген напрямую в кожу, как бы нам этого не хотелось. Однако коллаген (как и другие белки) расщепляется на аминокислоты и транспортируется в ту ткань организма, где он больше всего нужен. Как вы понимаете, вам никто не может гарантировать, что после стакана бульона весь коллаген отправится прямо к сетке морщин возле ваших глаз. Сначала питательные вещества идут к более важным органам: сердцу, мозгу и печени. В результате волосы, кожа и ногти обычно являются теми местами, где можно сразу заметить изменения, поскольку питательные вещества добираются до них в последнюю очередь. Итак, даже если костный бульон не обязательно приносит пользу для кожи, это не значит, что он вреден для организма. В нем масса белка – и это огромный плюс! Но, скорее всего, это не тот магический эликсир, в который заставляет вас поверить индустрия красоты. Это просто очень хороший продукт. Как приготовить костный бульон дома Если вы всё же верите в суперэффект от костного бульона, тогда попробуйте сделать его дома. Это будет добротное и сытное блюдо. Главное, не покупайте в магазине полуфабрикаты и прочий суррогат, где присутствует сахар, натрий и искусственные красители. Если вы готовы поддержать модный пищевой тренд, тогда запаситесь терпением и приступайте к готовке. Ингредиенты 2,5-3 кг куриных шеек, ножек и крылышек 3 крупно порезанные морковки 3 стебля сельдерея, тоже крупно порезанных 2 средние луковицы, разрезанные на четыре части 2 зубка чеснока – раздавить или мелко порезать 1 ч. л. розовой гималайской соли 1 ч. л. черного перца горошком 2 ст. л. яблочного уксуса 2 лавровых листка 3 веточки свежего тимьяна полпучка петрушки 5 л холодной воды (или столько, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле на 7-8 см) Приготовление Поместите все ингредиенты в кастрюлю на 8-10 л. Залейте водой. А теперь долго вываривайте на медленном огне не менее суток, периодически снимая жир. Снимите с огня и немного охладите. Процедите и удалите все кости. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, а потом отправьте на холод, чтобы бульон стал желеобразным. Употребляйте в течение недели или заморозьте на срок до двух месяцев и разогревайте на плите перед едой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua