08.07 - 05:10

Лук – различные виды и их применение


 

Существует много разновидностей лука, и каждый из них хорош для своего блюда – будь это суп или салат. Некоторые разновидности лука лучше карамелизируются, а другие раскрывают свой вкус в сыром виде. Выбор лука может показаться простой задачей, но есть несколько нюансов, о которых нужно знать, и мы расскажем вам о них.

Лук делится на две категории – сухой и зеленый. Среди этих двух видов лука можно найти также множество сортов. Для приготовления блюд нужно выбрать правильную разновидность лука.

Сухой лук известен всем – это белый, желтый, красный лук. Эти сорта очень популярны и всегда есть в магазинах и на рынках. Перед подачей они не требуют охлаждения.

Зеленый лук, или лук-шалот, имеет длинные зеленые стебли. Перед подачей требует охлаждения.

Как выбрать лук?

Выбирайте твердый на ощупь лук. Мягкие луковицы имеют больше шансов оказаться гнилыми внутри.

Не покупайте луковицы с пятнами.

Как и в случае с другими овощами и фруктами, нужно убедиться, что нет посторонних или неприятных запахов.

Какой лук лучше для готовки?

Желтый и белый лук – это два основных сорта, которые используются в повседневной кухне. Они прекрасно подходят для супов и тушеных блюд.

Сладкий лук отлично подходит для рецептов, где требуется его карамелизация (т.е. обжаривание в сахарном сиропе). Содержание сахара в этих сортах придает им коричневый цвет при обжаривании. Именно такой лук идеален для приготовления знаменитого французского лукового супа.

Красный лук лучше есть сырым, он прекрасно подходит для салатов и придает им красивый цвет.

Лук-шалот используют в приготовлении нежных соусов и супов. Он имеет слоистую структуру, а мякоть внутри часто имеет фиолетовый цвет.

vegetarian

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua