28.06 - 10:08

Как выбрать и сварить рис для суши


 

Многие любят суши, часто заказывают в ресторанах и мечтают научиться готовить их. В приготовлении суши - рис основная составляющая. Нужно добиться того, чтобы он был липким и в меру острым. Это необходимое условие для достижения нужного результата. Но как это сделать? На что обратить внимание?
Чтобы приготовить правильно рис для суши, нужно сначала промыть его. Засыпьте рис в глубокую посуду и залейте холодной водой. Быстрыми движениями перемешивайте его. Вода должна стать мутной. Теперь слейте эту воду, вместе с ней уйдет большая часть рисовой шелухи, пыли и другого мусора. Но за один раз промыть рис полностью не удастся. Залейте его водой снова, помешайте и слейте. Продолжайте это делать до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем оставьте рис в чистой холодной воде на 20-30 минут.

Теперь можете приступать к непосредственному приготовлению. Проще всего сварить рис в электрической рисоварке. Мерным стаканчиком, который входит в комплект рисоварки, отмерьте нужное вам количество риса. Поместите его в рисоварку и добавьте холодную воду. Если вы взяли два стаканчика риса, то залейте холодной воды до отметки «2» и т.д. Рис должен настояться в холодной воде примерно 30 минут. Далее включите рисоварку. Когда рис для суши будет готов, то она автоматически отключится. Теперь возьмите уксусную смесь для суши и добавьте по вкусу. Но соблюдайте следующие пропорции: 1 чайная ложка - на 2 мерных стаканчика.

Если у вас нет автоматической рисоварки, то рис можно отварить и традиционным способом. Положите его в кастрюлю и залейте таким же количеством воды (на 1 стакан риса – 1 стакан воды). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда вода начнет закипать, прибавьте огонь на максимум. Дождитесь момента, когда вода начнет выкипать и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис. Выключите кастрюлю и положите между ней и крышкой бумажное полотенце. Через 20-25 минут добавьте в рис уксусную смесь. Рис для суши готов. Приятного аппетита.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua