11.04 - 04:34

Употребление рыбы замедляет старение мозга


 

Люди, употреблявшие рыбу, лучше защищены от процессов старения, затрагивающих мозг. Данный вывод был сделан учеными из Медицинского центра Чикагского университета.

Исследование под руководством Марты Клэр Моррис подтвердило: рыба действительно является чрезвычайно полезным продуктом для мозга. Специалисты заключили, что употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые занимались исследованием особенностей мозга людей, умерших за период 10-летних наблюдений. У некоторых в мозге были обнаружены амилоидные бляшки -признак болезни Альцгеймера. Специалисты сопоставили данные об изучении мозга с показателями образа жизни испытуемых.

Таким образом был сделан вывод, что употребление рыбы замедляет старение мозга. В частности, выяснилось, что люди, употреблявшие рыбу в пищу минимум один раз в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, ученые апеллируют к 13 научным работам, в которых говорится о появлении «определенного защитного механизма у тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты». Данный механизм, как считают исследователи, замедляет развитие возрастных когнитивных нарушений и защищает от деменции

 http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua