|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 12:26
Что нужно есть после перенесенных болезней легких| Здоровье
![]() И о профилактике забывать не стоит. Особенно полезны яблоки, богатые растительными фитонутриентами. Содержащийся в них кверцетин помогает восстановить легкие даже у заядлых курильщиков. Свекла, как и большинство других красных и оранжевых овощей, обладает противовоспалительными свойствами. В ней много питательных веществ, которые благотворно влияют на работу легких. Регулярное употребление свеклы улучшает потребление кислорода сосудами органа. Содержащиеся в ней минералы славятся антиоксидантными свойствами и защищают легкие от воздействия свободных радикалов. Люди, которые не любят свеклу в салатах, могут употреблять ее в составе фруктово-овощных смузи. Не менее полезны для восстановления легких помидоры и тыква. Ежедневное употребление зеленого чая полезно и для легких, и для сердечно-сосудистой системы. Как и другие нужные для легких продукты, зеленый чай содержит антиоксиданты с противовоспалительными свойствами. Фитонутриенты зеленого чая – катехины – помогают бороться с воспалением легочной ткани. Пейте не менее двух чашек в день: зеленый чай потенциально способен уменьшать вероятность рака легких. В листовой зелени содержатся практически все группы витаминов, а овощи типа шпината и капусты богаты витамином С, который известен своими противовоспалительными свойствами и противоастматическим эффектом. Витамин Е в составе зелени облегчает воспалительные заболевания. Употребляйте листовые салаты, капусту, зелень в сыром виде, в составе салатов, смузи. Обеспечить поступление качественного белка призваны рыба и птица. В красном мясе много насыщенных жиров, поэтому замените его бобами, чечевицей, нутом: в них много цинка, меди, железа. Это важнейшие вещества для здоровья легких. Яйца и молочные продукты лучше не употреблять в период восстановительной терапии для легких. Цельные злаки нужны для качественного пищеварения, здоровья сердца и легких. В цельнозерновых продуктах не только много клетчатки, но есть и железо, цинк, магний. Старайтесь получать углеводы из цельного зерна, а не за счет плохих углеводов из булочек и газировки. Переваривая легкие углеводы, организм вырабатывает слишком много углекислого газа. Это может вызвать проблемы с дыханием. Включите в рацион чечевицу, овес, отруби, киноа. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|