26.10 - 18:37

Какие яйца опасны для организма: 6 видов


 

Китайские специалисты описали яйца, которые нельзя употреблять.

Об этом рассказывает ИноСМИ со ссылкой на издание WeChat.

В сыром виде

Бытует миф о пользе сырых яиц для спортсменов и людей с севшим голосом. Пока он не нашел подтверждений, а вот вред такого продукта для здоровья доказан.

В сыром белке есть вещество авидин, блокирующее производство в организме витаминов группы В, вызывающее депрессию, потерю аппетита, слабость мышечной ткани. Еще в сырых яйцах много бактерий, провоцирующих диарею.

С зародышем

В магазинах вы вряд ли встретите такие яйца, а вот в домашних яичках порой попадается зародыш цыпленка. Кушать их тоже нельзя. Во-первых, там практические нет полезных веществ – весь питательный потенциал направлен на развитие эмбриона. Во-вторых, такие яйца могут содержать кишечную палочку и даже тиф.

С плесенью

Если на скорлупе есть черные пятна, плесень, значит яйца хранились во влажном месте, из-за чего защитная пленка разрушилась и инфекция попала внутрь. Содержащиеся в плесени микотоксины провоцируют болезни ЖКТ.

С трещинами

Скорлупа не дает проникнуть в яйцо вредоносным микроорганизмам. Если видны даже незначительные трещинки – срочно выбрасывайте продукт.

Если белок мутный или перемешан с желтком

Употреблять в пищу можно только прозрачный белок – в вареном либо жареном виде. А вот мутный белок – верный признак, что яйцо поразили бактерии и плесень, и кушать его нельзя.

Если желток прилип к скорлупе

Особенно опасны яйца с почерневшим и плохо пахнущим желтком – скорее всего, в них есть кишечная палочка.

В каком виде яйца безопасны для здоровья?
Переваренные

Бытует заблуждение, что пристрастие к яйцам, которые долго варились, может спровоцировать образование камней в почках, выпадение волос. Специалисты объясняют это тем, что в результате происходящей при нагревании химической реакции белок в яйце распадается на аминокислоты, содержащие серу, а железо превращается в сульфид железа.

Однако это вещество абсолютно не токсично и не усваивается организмом человека. Поэтому любителям переваренных яиц с серым налетом на желтке можно не бояться за свое самочувствие.

Омлет на основе соевого молока

Некоторые ошибочно считают, что содержащийся в соевом молоке транизол, соединившись с яичным белком, преобразуется в опасное вещество, которое не переваривается в желудке. Однако транизол есть только в свежем молоке, при кипячении он становится неактивен. Поэтому при желании смело заменяйте коровье молоко соевым – это безопасно для организма.

Истояник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua