|
|||||||||
|
|
||||||||
26.10 - 18:37
Какие яйца опасны для организма: 6 видов| Здоровье
![]() Китайские специалисты описали яйца, которые нельзя употреблять. В сыром виде Бытует миф о пользе сырых яиц для спортсменов и людей с севшим голосом. Пока он не нашел подтверждений, а вот вред такого продукта для здоровья доказан. В сыром белке есть вещество авидин, блокирующее производство в организме витаминов группы В, вызывающее депрессию, потерю аппетита, слабость мышечной ткани. Еще в сырых яйцах много бактерий, провоцирующих диарею. С зародышем В магазинах вы вряд ли встретите такие яйца, а вот в домашних яичках порой попадается зародыш цыпленка. Кушать их тоже нельзя. Во-первых, там практические нет полезных веществ – весь питательный потенциал направлен на развитие эмбриона. Во-вторых, такие яйца могут содержать кишечную палочку и даже тиф. С плесенью Если на скорлупе есть черные пятна, плесень, значит яйца хранились во влажном месте, из-за чего защитная пленка разрушилась и инфекция попала внутрь. Содержащиеся в плесени микотоксины провоцируют болезни ЖКТ. С трещинами Скорлупа не дает проникнуть в яйцо вредоносным микроорганизмам. Если видны даже незначительные трещинки – срочно выбрасывайте продукт. Если белок мутный или перемешан с желтком Употреблять в пищу можно только прозрачный белок – в вареном либо жареном виде. А вот мутный белок – верный признак, что яйцо поразили бактерии и плесень, и кушать его нельзя. Если желток прилип к скорлупе Особенно опасны яйца с почерневшим и плохо пахнущим желтком – скорее всего, в них есть кишечная палочка. В каком виде яйца безопасны для здоровья? Бытует заблуждение, что пристрастие к яйцам, которые долго варились, может спровоцировать образование камней в почках, выпадение волос. Специалисты объясняют это тем, что в результате происходящей при нагревании химической реакции белок в яйце распадается на аминокислоты, содержащие серу, а железо превращается в сульфид железа. Однако это вещество абсолютно не токсично и не усваивается организмом человека. Поэтому любителям переваренных яиц с серым налетом на желтке можно не бояться за свое самочувствие. Омлет на основе соевого молока Некоторые ошибочно считают, что содержащийся в соевом молоке транизол, соединившись с яичным белком, преобразуется в опасное вещество, которое не переваривается в желудке. Однако транизол есть только в свежем молоке, при кипячении он становится неактивен. Поэтому при желании смело заменяйте коровье молоко соевым – это безопасно для организма. Истояник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|