|
|||||||||
|
|
||||||||
22.10 - 06:07
6 видов хлеба – когда и какой лучше есть| Здоровье
![]() Вместе с диетологом выяснили, какой хлеб можно есть хоть каждый день, а от какого нужно отказаться навсегда Полистаем воображаемую книгу вместе с диетологом Еленой Кийко, которая проанализировала все представленные виды хлеба и назвала самый оптимальный.
Пролог От "скромных", например, серый с отрубями и льном и до "пафосных" – бездрожжевой с сухофруктами и орехами.
Примечание: какой хлеб есть – выбор сугубо индивидуальный, мы со своей стороны укажем на сильные и слабые стороны каждого из представленных.
Глава 1. Самый вкусный, самый вредный Фото: instagram/veganiri
Глава 2. Темный-темный Такое нетерпение – съесть бородинского – связано с его кисло-сладким пряным вкусом. И вкусовые качества – это не единственное его преимущество. Он малокалорийный, содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Самый полезный бородинский – тот, что выпекается из ржаной обдирной муки, а также пшеничной муки второго сорта, солода, кориандра, тмина. (Обязательно читайте этикетку). Этот хлеб питает кишечную микробиоту, улучшает состояние сосудов и помогает держать холестерин под контролем. Тем временем – звонок в дверь. Пришли гости. Наконец-то. На столе черный-черный хлеб. Ешьте. Но не больше двух ломтиков. Так полезней. Глава 3. Хрустящие-манящие
Да, в их составе гораздо больше пищевых волокон, клетчатки, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, аминокислот. Также они содержат витамины А, Е, бета-каротин и ценные для нас железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Вы снова потянулись за хлебцем? Тогда – обратите внимание на этикетку. Они должны быть из цельнозерновой муки. А еще лучше, если в составе будут кунжут, лен, тмин, сушеные овощи. И никаких синтетических вкусовых добавок, красителей, ароматизаторов, сахара. Глава 4. И как бы диетический, и как бы нет
Тем временем достаем, отрезаем, кладем в рот… О, чудо, даже чуть сладко, ведь там курага и изюм. И здесь – слабая сторона хлеба с сухофруктами. Дело в том, что сухофрукты намного калорийней свежих, поэтому, злоупотреблять ими и уж тем более в сочетании с хлебом – это не есть хорошо для фигуры. А ужинать нужно вовремя. Так соблазна съесть лишнего на ночь не будет. Да и вообще, не злоупотребляйте такого вида хлебом – пару ломтиков в день. Глава 5. Неискушенным хлебом на заметку
Цельнозерновой выпекают из неочищенной муки. Именно в шелухе зерна есть полезные вещества, клетчатка. Но когда проблемы с ЖКТ, то после – дискомфорт в пищеварении. Понятно вам, мои подруги стройные? Понятно, – ответят они и скажут (они тоже в курсе), – углеводы в цельнозерновом хлебе усваиваются постепенно и дают энергию надолго. Ну и конечно – минимальное количество калорий в нем. Что касается безздрожжевого хлеба, то у него низкий гликемический индекс, он не так опасен для худеющих. Но все-таки это калорийный продукт, злоупотреблять ним не стоит. Это вам скажут зожницы, будьте уверены. А вот по поводу безглютенового хлеба уже все сказано и серьезными людьми – учеными-диетологами из Хартфордшира. Проще говоря – они развеяли миф о биче последних лет – глютене и продуктах, в которых он содержится.
К сожалению, при наличии этого заболевания употреблять в пищу обычный хлеб – противопоказано, исключительно безглютеновый. А вот счастливчикам, не попавшим в этот 1%, не стоит переплачивать за безглютеновые продукты. Эпилог https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|