|
|||||||||
|
|
||||||||
21.10 - 15:09
Японские ученые заявили о пользе зеленого чая и кофе для диабетиков| Здоровье
![]() Ученые Университета Кюсю в Японии обнаружили пользу зеленого чая и кофе для людей с диабетом. О результатах исследования сообщает Scitechdaily со ссылкой на BMJ Open Diabetes Research & Care. Выяснилось, что ежедневное обильное употребление этих напитков снижает риск смерти у людей с диабетом второго типа на 63 процента. По данным экспертов, зеленый чай и кофе полезны для здоровья из-за различных биологически активных соединений, которые в них содержатся. В исследовании приняли участие 4 923 жителя Японии — 2790 мужчин и 2133 женщины. Средний возраст добровольцев составлял 66 лет. У всех участников диагноз диабет второго типа был поставлен минимум пять лет назад. В результате ученые выяснили, что ежедневное употребление минимум четырех чашек зеленого чая, плюс двух и более чашек кофе снижает риск смерти на 63 процента. Эксперты пояснили, что в зеленом чае содержится несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, в том числе фенолы, теанин и кофеин. Кроме того, в кофе содержится множество биологически активных компонентов, включая фенолы. «Возможно, что совместное действие этих двух напитков усиливает эффект», — говорится в статье.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|