|
|||||||||
|
|
||||||||
17.06 - 20:28
Медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно| Здоровье
![]() В этом блюде могут быть споры вредных бактерий
При повторном разогревании многие продукты теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. А некоторые из них могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ученые выяснили, что среди всех круп вредным после разогревания стает именно рис. Дело в том, что в этом продукте могут быть споры бактерий Bacillus cereu, которые выживают в процессе приготовления блюда. Эти бактерии способны вызвать пищевые токсикоинфекции у человека. Эксперты говорят, что рис нужно класть в холодильник не позже, чем через час после его подачи на стол. При комнатной температуры вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. В целом, готовое блюдо не рекомендуется хранить больше суток. "Если вы съедите рис с бактериями Bacillus cereus, то можете заболеть, а также получить рвоту или диарею в течение нескольких часов после трапезы", – отметили медики. facenews.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|