19.04 - 19:24

Кокосовое масло может стать причиной заболеваний сердца


 
 

Кокосовое масло вышло на российский рынок относительно недавно. Многие ошибочно считают его полезнее привычных нам подсолнечного и оливкового. Этот миф развенчали американские ученые, которые сопоставили 16 исследовательских работ об этом продукте.

«Потребление кокосового масла значительно увеличивало концентрацию холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) по сравнению с нетропическими растительными маслами. Кокосовое масло можно рассматривать как одно из самых вредных кулинарных масел, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — выяснили эксперты.

Кроме того, «плохой холестерин», повышающийся из-за употребления кокосового масла, может стать причиной тромбоза.
В связи с этим, ученые считают, что полезнее для здоровья отказаться от использования в кулинарии кокосового масла, отдавая предпочтение оливковому и подсолнечному.

comments.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua