|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 10:21
Названы полезные для здоровья консервы| Здоровье
Оказывается, консервы не так уж вредны для здоровья, как мы привыкли считать. И, несмотря на тот факт, что в консервах действительно нет витаминов, в них высокое содержание белка, клетчатки и многих других полезных веществ. Витамины погибают при термической обработке – это известно каждому. Но в консервах есть белки, жиры, углеводы, полезные минералы и клетчатка. Более того, существуют продукты, которые гораздо вкуснее в консервированном виде, чем в свежем. Специалисты назвали наиболее полезные консервы. В первую очередь, это консервированная рыба. В ней много кальция, особенно в рыбе жирных сортов и если употреблять ее вместе с костями. Сделать это не сложно, поскольку кости в консервах мягкие. Кроме кальция в консервированной рыбе много фосфора, калия и магния. Также полезны консервированные овощи: морковь, томаты, тыква. Бета-каротин, который, как известно, содержится в моркови, в процессе консервирования превращается в ликопин – антиоксидант, способный защитить от преждевременного старения и даже риска возникновения онкологических заболеваний. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нужно ли тратить на Омега-3 деньгиОмега-3 жира, как правило, рекламируются как полезные для здоровья сердца и мозга. Чи потрібно витрачати на Омега-3 грошіОмега-3 жири, зазвичай, рекламуються як корисні для здоров'я серця і мозку. Зачем утро нужно начинать с холодного душаЗнали ли вы, что начало дня может решить вашу производительность и настроение в течение всего дня Why should you start the morning with a cold showerDid you know that how you start your day can determine your productivity and mood throughout the day. Warum sollte man den Morgen mit einer kalten Dusche beginnenWussten Sie, dass die Art und Weise, wie Sie Ihren Tag beginnen, Ihre Produktivität und Stimmung im Laufe des Tages beeinflussen kann |
|||||||||
|