|
|||||||||
|
|
||||||||
28.02 - 16:16
Популярные мифы о вине, в которые не стоит верить| Здоровье
![]() Вокруг вина существует огромное количество мифов, которые передаются из уст в уста не слишком осведомленными покупателями. Какие ложные правила потребления вина следует забыть раз и навсегда? Красное вино изготавливают из черного винограда, белое - из белого Окраска вина зависит не от сорта винограда, а от способа его обработки и изготовления. Белое вино можно получить и из черного винограда, если в процессе его изготовления быстро очистить его от кожуры. Сама по себе виноградная мякоть не имеет цвета, а свой оттенок вино получает благодаря ферментам, которые есть в кожуре. Охлаждать вино льдом - безвкусица Подобный поступок ассоциируется с плохим вкусом и вроде принадлежностью к низкому классу. На самом деле, опустить несколько кубиков льда в бокал с вином - более чем приемлемо. Охлаждение этого напитка помогает выявить его тонкие вкусы и нюансы. Не говоря уже о том, что охлажденное вино лучше, чем вино комнатной температуры, улучшает настроение в жаркую погоду. Вино должно быть комнатной температуры Кстати, о комнатной температуре. Это понятие достаточно относительное и зависит от сезонности, типа жилья и так далее. Согласитесь, комнатная температура зимой в отопительный сезон может быть значительно выше, чем комнатная температура летом, под действием кондиционера. Поэтому ориентируйтесь на факты. Идеальная температура для подачи красного вина - 14-18ºC. Красное вино - к мясу, белое - к рыбе Даже невежды в виноделии знают, что красное вино подают с мясом, тогда как белое идеально подходит к рыбе. Это правило действительно существует, но оно не универсально. Например, жирную "мясную" рыбу, такую как тунец, лосось или рыба-меч намного лучше дополняют красные вина - пено-нуар, мерло или санджовезе. И вы удивитесь, но к грубому стейку также не обязательно выбирать исключительно красное вино. Ориентируйтесь по вкусу. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|