27.12 - 13:46

Польза капусты кимчи: корейское блюдо, которое удивляет


 

Перечислим семь «эффектов» этого продукта. Причем действие кимчи распространяется далеко за пределы желудка и кишечника.

Это своего рода азиатская версия квашеной капусты. У нас блюдо готовится из белой капусты и приправляется тмином, кимчи же предполагает использование китайской капусты и приправку чесноком, пастой из чили.

Несмотря на различия в ингредиентах и вкусе, квашеная капуста и кимчи признаны кулинарами во всем мире. Эти ферментированные блюда простые, низкокалорийные, обогащают организм полезными бактериями.

Об особенных свойствах кимчи рассказывает Women's Health.

Полезна для кишечника
Как и другие ферментированные овощи и продукты, корейская квашеная капуста богата пробиотиками. Необходимые организму микроорганизмы помогают установить здоровый баланс полезных и вредных бактерий в кишечнике.

Укрепляет иммунитет
Ценное действие пробиотиков распространяется и на иммунную систему, ведь большая часть иммунных процессов происходит именно в кишечнике.

Снижает уровень холестерина
Есть исследования, согласно которым люди, регулярно употребляющие кимчи, имеют более низкий уровень плохого холестерина. Ученые пока не выяснили, какие именно ингредиенты в кимчи оказывают такое влияние.

Улучшает работу сердца
Корейская капуста повышает уровень антиоксидантов, которые стабилизируют поврежденные клетки, защищают от хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии.

Снимает воспаление
Острый или хронический воспалительный процесс в кишечнике сойдет на нет благодаря употреблению вкусного продукта.

Поддерживает здоровье мозга
Еще один косвенный результат здорового кишечника – отлично работающий мозг. Нервы пищеварительной системы связаны с полушариями, и это связь должна быть налажена, чтобы органы нормально функционировали.

Помогает сбрасывать вес
Ведь это полезный, вкусный низкокалорийный продукт. Правда, людям, чувствительным к специям, следует есть кимчи небольшими порциями или искать в продаже не слишком острую капусту.
Не рекомендуется корейское лакомство и при повышенной кислотности, непереносимости ферментированных продуктов. Учитывайте также, что в кимчи много соли.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua