|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 10:40
Какие продукты помогут сохранить стройность и здоровье после 40 лет| Здоровье
![]() Цельные крупы, некоторые фрукты, бобовые, орехи, диетические виды мяса помогут в возрасте после 40 лет сохранить стройную фигуру и здоровье. Об этом рассказала столичный диетолог Елена Соломатина. Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила в беседе с изданием «Вечерняя Москва» о том, что в возрасте после 40 лет в организме замедляются обменные процессы, в связи с чем вероятность набрать лишний вес становится более весомой даже при привычном формате питания. По словам диетолога, чтобы оставаться стройным и здоровым в этом «сложном» возрасте, следует употреблять в пищу определенные продукты, в частности, крупы, которые эффективно устраняют сразу на длительное время чувство голода. Соломатина отметила, что такое блюдо, как каша «является кладезем нужных организму минералов и витаминов», и ее употребление улучшает работу кровеносной системы, а также активизирует обменные процессы благодаря воздействию волокнистой структуры на стенки кишечника. Помимо этого, диетолог сообщила, что удержать стройную фигуру после 40 лет невозможно без употребления в пищу овощей, фруктов и зелени. Людмила Соломатина пояснила, что в этих продуктах содержится минимальное количество калорий, но при этом много необходимой для активного пищеварения и метаболизма клетчатки. Говоря о фруктах, специалист порекомендовала отдавать предпочтение цитрусовым, грушам, киви, персикам, сливам. Эффективную защиту от набора веса после 40 лет может обеспечить включение в рацион бобовых. Врач-диетолог заявила, что благодаря высокому содержанию клетчатки и белка бобовые способствуют не только поддержанию формы, но и похудению. Также Людмила Соломатина рекомендует тем, кто отметил свое 40-летие, употреблять орехи. В день необходимо съедать до 100 граммов орехов, эти продукты полезны не только как регуляторы веса, но и защищают от развития опухолевых процессов. Еще одна рекомендация специалиста для людей после 40 лет – употреблять в пищу диетические виды мяса: индейку, курицу или кролика. Их присутствие в рационе положительно влияет на иммунитет. От переработанного мяса в виде всевозможных сосисок и колбасных изделий следует отказаться, поскольку такая еда способствует возникновению онкологии, сообщила Людмила Соломатина. Красное мясо она советует употреблять крайне умеренно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|