|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 05:25
Консервированные фрукты: польза или вред?| Здоровье
![]() Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого. В результате многие начинают присматриваться к ярким жестяным банкам в отделе бакалеи – персики, абрикосы, ананасы, клубника и т.д. Ассортимент консервированных фруктов большой, но полезны ли они? Отвечает нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич. В отличии, например, от рыбных консервов, консервированные фрукты теряют часть полезных веществ – не только витаминов и минералов, но и клетчатки. Содержание витамина С меньше более чем в два раза. Лучше, чем тор, но хуже, чем вареньеТакже Анна Ивашкевич заметила, что консервированные фрукты стоит воспринимать как десерт, который не нанесет особого вреда, в отличии, например, от жирных тортов, но никак не как замену свежим фруктам. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете |
|||||||||
|