02.04 - 08:44

Чем опасно красное мясо для здоровья


 

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) и продукты переработки мяса (колбаса, сосиски) при избыточном употреблении и неправильный термической обработке (жарки, копчения) является причиной многих заболеваний, в частности, сердечно-сосудистой системы (атеросклероз и его осложнения - ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт), нарушений обмена веществ, избыточного веса и ожирения, онкологических заболеваний.

А еще существует связь между употреблением обработанного мяса и раком кишечника за счет образования канцерогенных нитрозосоединений. Насыщенные жиры в красном мясе связаны с повышенным риском рака кишечника, эндометрии, лимфоидных и гематологических злокачественных опухолей.
Эксперты ВОЗ советуют употреблять не более 2 раз в неделю красное мясо и отказаться от мясопродуктов (бекона, колбас, сосисок и тп). Доказано, что молочно-растительная пища резко уменьшает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и ожирения.

По словам врача-диетолога Оксаны Скиталинской, гораздо полезнее комбинировать различные источники белка: растительно-животного происхождения, а предпочтение отдавать яйцам и молочным продуктам.

http://healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua