11.03 - 06:44

Почему овсянка может быть вредной


 

Ученые из Австралии доказали вред овсянки для организма. Употребление этой каши в больших количествах может стать причиной разрушения костной ткани.

В состав овсянки входит фитиновая кислота, которая мешает кальцию усваиваться.

Таким образом, кальций вымывается и не усваивается, что приводит к ослаблению костей, возможным переломам и трещинам.

Ученые напоминают, что овсянка полезна для желудка и сердца, она укрепляет иммунитет.

Однако ее следует включать в рацион утром в течение 2 недель, после чего сделать перерыв на 2 недели. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua