|
|||||||||
|
|
||||||||
21.09 - 12:54
Популярный усилитель вкуса способствует развитию опасной болезни| Болезни
Глутамат натрия содержится во многих готовых продуктах питания – например, его щедро добавляют в колбасные изделия. Но результаты исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Корка (Ирландия), говорят о том, что популярный усилитель вкуса может способствовать пищевым отравлениям, возникающим из-за инфицирования вредной бактерией Listeria. Специалисты поясняют, что большинство опасных бактерий, попадающих в организм вместе с пищей, погибают под действием кислоты, которая содержится в желудочном соке. Но они смогли установить, что когда человек ест пищу, содержащую в своем составе глутамат натрия, испытание желудочным соком может выдержать, не погибнув, бактерия Listeria, вызывающая развитие листериоза. «Люди, употребляющие в пищу продукты, загрязненные бактериями Listeria и содержащие глютамат, имеют больше шансов пострадать от серьезных пищевых инфекций. Глутамат способен нейтрализовать в желудке кислоту, что помогает бактериям пройти через него невредимыми», — сообщили авторы работы.
Специалисты советуют тщательно следить за качеством употребляемой пищи. Они напоминают, что усилители вкуса зачастую используются производителями для маскировки тех свойств продуктов, которые объективно не являются привлекательными для потребителя. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Продуктів, що сприяють швидкому росту волосся завдяки цинкуПідтримання здоров'я волосся - це завдання, яке цікавить багатьох Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistośćŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder RealitätDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Breakfast and obesity: myth or realityBreakfast is considered one of the most important meals of the day Завтрак и ожирение: миф или реальностьЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня |
|||||||||
|