|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 13:33
Масло или маргарин: что полезнее для здоровья| Болезни
![]() Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против". Тогда, когда весь мир с наслаждением ел масло, французский ученый создал более дешевый продукт – маргарин. Сделали его из недорогих растительных масел. На вид – как масло и хорошо намазывался на хлеб. Все благодаря гидрогенизации жиров – химическому процессу перехода жидкости в твердый вид, но такая химия для человеческого организма не полезна. "Гидрогенизированное масло, к сожалению, очень вредно для наших сосудов, так как плохо усваивается. Оно является ядовитым веществом, которое нарушает работу нашей печени, кишечника, сосудистой стенки, вызывает воспалительные процессы, не говоря о лишнем весе", – говорит диетолог Людмила Гончарова. Маргарин делали, чтобы спасать солдат от голода. Но как этот опасный продукт для бедных не только появился на наших прилавках, но и занял место на нашем столе? "Лицензию на этот продукт выкупила американская компания, которая выпускала маргарин. И они этот продукт модифицировали, оптимизировали, сделали его таким, который бы максимально напоминал масло. Они добавили туда определенные ароматизаторы, эмульгаторы". С этого момента началось триумфальное шествие маргарина на американский рынок. Для этого нужно было избавиться от главного конкурента – масла. На руку производителям сыграла тогдашняя мода на обезжиренные продукты. Сам журнал Time заклеймил масло, как врага здоровья. Мол, в нем жир, а в маргарине – легкое растительное масло и нет холестерина. Многочисленные рекламы доказывали – от масла толстеют, проблемы с сердцем и теряют мужскую силу. От маргарина, наоборот, тут вам и стройная фигура, и мужское здоровье, все благодаря чудо-продукту. Продажа масла резко упала, в лидеры выбился маргарин. Тогда появилось и исследования, которые сообщали – жиры, которые есть в масле и которых нет в маргарине, вредны. Но никто не исключает, что исследования были подделаны. 70 лет мир охотно ел маргарин, пока в 2014-м масло получило реванш. Благодаря обложке журнала Time – "ешьте масло" – означало, что ученые наконец определили пользу жира. Оказалось, он нужен, например, для упругости кожи. Правда, в разумном количестве и без хлеба. Но, не поздно? Ведь производителям удалось провернуть ли не самую аферу в пищевой промышленности, оболгать конкурента, чтобы продать новый продукт. Дешевле и здоровее – библия маргарина. Только правдой оказался лишь первый пункт. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете |
|||||||||
|