Какое масло самое вкусное? Какое самое популярное?
Для каждого человека вкусным будет своё масло. Мы очень любим льняное, кунжутное, тыквенное, лесного ореха. Вообще вкусы и потребности меняются со временем, от этого зависит, какого масла хочется прямо сейчас. Среди покупателей самое популярное масло – льняное. Потом подсолнечное, кунжутное, тыквенное, кедровое.
Расскажите про льняное. Как такое горькое масло может быть самым востребованным?
Дело в том, что свежеотжатое льняное масло без термообработки абсолютно не горькое, а очень нежное, сладкое, полезное, с легким ореховым вкусом. Срок хранения льняного масла – 1 месяц с невскрытой пробкой, и около 3 недель с открытой пробкой в холодильнике. Оно содержит быстро окисляемые полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому имеет маленький срок годности. В магазинах вы не встретите не горького льняного масла без консервантов, если срок годности у него более 1 месяца.
С какими блюдами лучше всего сочетаются сыродавленные масла?
В первую очередь с самыми разнообразными салатами, причём с каждым маслом блюдо ощущается с разным вкусом. Также масла хорошо добавлять в гарниры, вторые блюда. Главное, чтобы еда была уже остывшей. В лечебных целях масла пьют по чайной или столовой ложке отдельно от пищи.
Ниша настоящих масел потихоньку заполняется, приходят всё новые компании. Как выйти на первые позиции в таком непростом сегменте?
Качество продукта должны быть отменным, это первое и самое главное. Нам сначала было сложно доносить до покупателей в чём отличие сыродавленного масла от других и почему у него более высокая цена. Все, кто пробовал сыродавленное масло, потом покупает только такое. Имеющиеся на данный момент производители сыродавленных масел очень помогают друг другу. Сейчас уже гораздо больше людей знает, как выбрать качественное хорошее масло, специально ищут, чтобы отжим масла был именно на дубовом прессе.
Как люди узнают о вас? Как вы продаёте своё масло? Участвуете ли в маркетах, ведёте инстаграм?
Сейчас мы активно ищем сотрудничество с разными магазинами здоровых продуктов, несколько раз участвовали в выставках. Ведём инстаграм-блог, рассказываем о тонкостях производства и полезных рецептах. Делаем быструю доставку по России.
фото_пресса1.jpgКак распределить работу и обычную жизнь в семейном бизнесе? Бывают ли у вас в семье размолвки на почве работы?
Для нас начать делать общее семейное дело было возможностью гораздо ближе узнать друг друга и раскрыться. Относимся к семейному делу как к интересному творчеству. Все решения принимаем совместно в открытом диалоге, советуемся друг с другом, что и как лучше. И приходим к более перспективному решению, с которым оба согласны.
Планируете ли наращивать обороты или хотите остаться небольшим производством?
Огромный завод мы точно не хотим. Планируем развиваться, но главное – хотим сохранить качество продукта. В общем, такое семейное производство средних размеров.
Сейчас многие хотят стать предпринимателями. С какой стороны лучше подходить к открытию своего дела?
Самое главное, чтобы занятие шло от души, было искреннее желание заниматься каким-то делом. Оно обязательно должно нравиться. Конечно, необходимо знать, что труд предпринимателя – это гораздо больше чем 8 часов в день 5/2. Поэтому необходимо очень сильно любить свое дело, чтобы его не бросить, когда вдруг что-то пойдёт не так. Ну и важным подспорьем будет необходимый капитал на запуск дела и дальнейшее развитие.
Анастасия Баранова
vegetarian.ru
Ключевые слова: