|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 08:07
Сахарные исследования| Болезни
…В 1947 г. Центр исследований сахара заказал Гарвардскому университету десятилетнюю исследовательскую программу стоимостью в 57 000 долларов с целью выяснить, каким образом сахар приводит к образованию в зубах дыр и как можно этого избежать. В 1958 г. журнал «Тайм» опубликовал резульаты исследований, которые первоначально появились в «Dental Association Journal». Учёные установили, что не существует способа решения этой проблемы, и финансирование проекта немедленно прекратилось. «…Самое значительное исследование воздействия сахара на человеческий организм было проведено в Швеции в 1958 г. Оно было известно как «проект Випехолма». Более 400 взрослых психически здоровых пациентов в течение пяти лет следовали контролируемой диете и подвергались наблюдению. Подопытные были разделены на различные категории. Одни принимали сложные и простые углеводы только во время основного приёма пищи, тогда как другие в промежутках ели дополнительные блюда, содержащие сахарозу, шоколад, карамель или тоффи. В числе прочих, исследование привело к следующему заключению: употребление сахарозы может способствовать развитию кариеса. Риск увеличивается, если принимать сахарозу в клейком виде, благодаря чему она прилипает к поверхности зубов. Выяснилось, что продукты с высокой концентрацией сахарозы в клейком виде наносят зубам самый большой ущерб, когда их употребляют в качестве закусок между основными приёмами пищи – даже в том случае, если соприкосновение сахарозы с поверхностью зубов было непродолжительным. Кариес, возникающий из-за чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием сахарозы, можно предотвратить, исключив из рациона подобные вредные продукты. Однако также было установлено, что существуют индивидуальные различия, и в некоторых случаях кариес продолжает возникать, несмотря на отказ от рафинированного сахара или максимальное ограничение количества природного сахара и углеводов». Макробиотика.Ру vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|