|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 08:07
Сахарные исследования| Болезни
![]()
…В 1947 г. Центр исследований сахара заказал Гарвардскому университету десятилетнюю исследовательскую программу стоимостью в 57 000 долларов с целью выяснить, каким образом сахар приводит к образованию в зубах дыр и как можно этого избежать. В 1958 г. журнал «Тайм» опубликовал резульаты исследований, которые первоначально появились в «Dental Association Journal». Учёные установили, что не существует способа решения этой проблемы, и финансирование проекта немедленно прекратилось. «…Самое значительное исследование воздействия сахара на человеческий организм было проведено в Швеции в 1958 г. Оно было известно как «проект Випехолма». Более 400 взрослых психически здоровых пациентов в течение пяти лет следовали контролируемой диете и подвергались наблюдению. Подопытные были разделены на различные категории. Одни принимали сложные и простые углеводы только во время основного приёма пищи, тогда как другие в промежутках ели дополнительные блюда, содержащие сахарозу, шоколад, карамель или тоффи. В числе прочих, исследование привело к следующему заключению: употребление сахарозы может способствовать развитию кариеса. Риск увеличивается, если принимать сахарозу в клейком виде, благодаря чему она прилипает к поверхности зубов. Выяснилось, что продукты с высокой концентрацией сахарозы в клейком виде наносят зубам самый большой ущерб, когда их употребляют в качестве закусок между основными приёмами пищи – даже в том случае, если соприкосновение сахарозы с поверхностью зубов было непродолжительным. Кариес, возникающий из-за чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием сахарозы, можно предотвратить, исключив из рациона подобные вредные продукты. Однако также было установлено, что существуют индивидуальные различия, и в некоторых случаях кариес продолжает возникать, несмотря на отказ от рафинированного сахара или максимальное ограничение количества природного сахара и углеводов». Макробиотика.Ру vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|