|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 20:03
Медики предупредили о неожиданном симптоме рака| Болезни
Масштабное исследование длилось почти двадцать лет. Проведенное в Великобритании исследование, ставившее задачу определить механизмы появления онкологии у пожилых женщин, позволило ученым обнаружить связь между чувствительностью к горькой пище и повышенным риском возникновения рака, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Living. Почти 20-летнее наблюдение за 5,5 тысячами женщин показало: те из них, кто обладал высокой чувствительностью вкусовых рецепторов к горьким блюдам, - заболевали раком вдвое чаще не имевших такой особенности. Согласно данным, опубликованным в Chemosensory Perception, вкусовые рецепторы человека могут идентифицировать пять основных вкусов: соленый, сладкий, кислый, горький и умами. Сигналы, возникающие при опознавании того или иного вкуса, рецепторы посылают по нервам к стволу мозга. Изучение особенностей функций вкусовых рецепторов позволило обнаружить, что для определения горечи существует 25 разных рецепторов, в то время как для опознавания, например, соленого вкуса, - только два. Ученые полагают, что развитая чувствительность к горькому – это защитный механизм для предотвращения отравления. «Многие токсичные соединения, по-видимому, кажутся горькими, хотя токсичность напрямую и не коррелирует со вкусовыми пороговыми концентрациями горьких соединений», - завили в связи с этим исследователи. Обнаруженная связь между повышенной чуткостью к горькому вкусу и высоким риском рака, по словам экспертов, еще не означает, что она безусловно верна и актуальна для всех людей. Необходимы исследования по другим возрастным категориям, а также с участием мужчин. Тем не менее определенный интерес для медицины она бесспорно представляет, считают ученые. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|