20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие


 

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея. В нем содержатся также лакто- и уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Поэтому кефир получается в процессе жизнедеятельности гриба, как результат молочнокислого и спиртового брожения.

Состав напитка
Витаминный и микроэлементный состав кефирного продукта разнообразен и богат:
1. Витами А (ретинол). Отвечает за рост и развитие организма, слизистых оболочек и кожи, улучшает зрение и укрепляет иммунитет. В напитке его 0,04-0,12 мл на 100 г. Для сравнения, суточная норма 1-1,5 мл.
2. Витамин В1 (тиамин). Улучшает жировой, углеводный и белковый обмен, стимулирует пищеварение, укрепляет память и нервную систему. Содержание тиамина в кефире – 0,1 мл/100 г. Суточная норма В1 составляет 1-2 мл.
3. Витамин В12 (цианкобаламин) улучшает работу периферической и центральной нервной системы, регулирует углеводный и жировой обмен, стимулирует кроветворение и рост организма. В 100 г напитка содержится 0,5 мл В12 при суточной норме в 3 мл.
4. Витамин В6 (фолиевая кислота) необходим для нормального кровеобразования и роста, замедляет старение и предупреждает раковые заболевания. В тибетском кефире его 6 мг/100 г. Это больше, чем в мясе птицы, виноградном соке и коровьем молоке. Суточная потребность составляет 2 мг!
5. Витамин РР (никотиновая кислота) отвечает за выработку гормонов и уровень холестерина. Содержание его в 100 г кефира достигает 1 мг, при суточной норме в 14-18 мг.
Напиток из молочного гриба богат микроэлементами: в 100 г содержится 120 мг кальция, 0,4 мг цинка, до 0,2 мг железа, йода - до 0,006 мг. Содержит молочнокислые организмы, образующие простоквашу, несколько видов молочного сахара, углекислоту и этиловый спирт. Последний содержится в малой, полезной для организма, концентрации.

В продукте обнаружены красящие пигменты, ферменты , дрожжеподобные и биологически активные вещества - ученые насчитали их более 200. И при этом тибетский гриб неприхотлив, быстро размножается в домашних условиях.
Лечебные свойства
Существует теория, согласно которой главной причиной преждевременного старения и слабого здоровья является употребление в пищу «мертвых» продуктов. Под «мертвыми» понимается практически весь ассортимент, приобретаемый в магазинах.

В этом утверждении есть немалая доля правды. Производители обильно «сдабривают» свою продукцию стабилизаторами, консервантами, антибиотиками и прочей пищевой химией, чтобы она не портилась месяцами, пока не доставят в магазин и не продадут. На расщепление этих, относительно безопасных, добавок организм, в первую очередь печень и почки, тратит дополнительную энергию, которая могла бы пойти на омоложение тканей.

Молочный тибетский гриб - это не панацея и не эликсир молодости. Проблему преждевременного старения он не решит, необходима комплексная программа под наблюдением врача. Но кефир, получаемый из гриба, является эффективным вспомогательным средством для сохранения молодости и здоровья.

Напиток по своему действию можно сравнить с метлой, которая вычищает из организма все накопленные в нем токсины, нейтрализует продукты гниения, скапливающиеся в кишечнике, оздоравливает его микрофлору.
Он способствует выведению соединений тяжелых металлов, попадающих из воздуха и водопроводной воды, остатков химически синтезированных антибиотиков и лекарственных средств, которые помогают справиться с заболеваниями, но затрудняют работу выделительных систем организма.
Гриб очищает кровеносные сосуды, приводит к норме давление, регулирует сахар в крови и способствует снижению веса за счет эффективного расщепления жиров.
При умывании значительно улучшает состояние кожи рук и лица, омолаживает и отбеливает ее.
При втирании в кожу головы способствует росту и укреплению волос, устраняет перхоть.


Противопоказания
Кефир из молочного гриба очень полезен, но имеет ряд противопоказаний:

1. Нельзя употреблять при сахарном диабете, причина – нейтрализует лекарства, подавляет действие инсулина, что для больного смертельно опасно. При одновременном приеме рекомендуется делать между ними, по крайней мере, трехчасовой перерыв.
2. Противопоказан при непереносимости молочных продуктов, вызванной отсутствием в организме специальных ферментов для их расщепления.
3. Если повышена кислотность, перед приемом отстоять не сутки, как рекомендуется, а 12 часов. Не употреблять перекисший напиток, простоявший более 2 суток.
4. Не рекомендуется совмещать с алкоголем.

Что лечит
Разнообразный витаминно-минеральный состав и очистительные свойства кефира позволяют лечить с его помощью ряд заболеваний:

дробит и выводит почечные и желчные камни;
лечит ревматизм, артрит и остеохондроз;
способствует излечению от стоматита и пародонтоза;
устраняет молочницу и кандидоз у детей, у мужчин повышает потенцию;
является средством профилактики при атеросклерозе (чистит сосуды), улучшает внимание, концентрацию и память;
нормализует давление, снимает или уменьшает головную боль;
значительно улучшает сон, избавляет от хронической усталости и депрессивных расстройств;
рекомендуется для похудения и при лечении ожирения - эффективно снижает избыточный вес и нормализует обмен веществ;
восстанавливает микрофлору кишечника, оказывает спазмолитическое и желчегонное действие на желудочно-кишечный тракт;
укрепляет иммунную систему, способствует скорейшему выздоровлению от ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua