|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 16:04
Ученые узнали, какая привычка повышает риск рака толстой кишки| Болезни
![]() Ученые из Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона и Международного агентства по исследованию рака обнаружили, что просмотр телевизора более 4 часов в день на 35% увеличивает вероятность развития рака толстой кишки у мужчин. Это распространенное онкологическое заболевание обычно связано с высококалорийной диетой. Специалисты проанализировали данные 500 тысяч человек, собранные за 6 лет. Исследование показало: риск рака толстой кишки у мужчин, проводящих много времени за экраном телевизора, был повышен на треть, а у женщин — всего на 11%. По мнению исследователей, выявленные случаи рака прямой кишки обусловлены тем, что едят мужчины во время просмотров телепередач. Возможно, к злоупотреблению высококалорийной пищи людей подталкивает реклама не очень полезных продуктов по телевизору. При этом ученым не удалось обнаружить взаимосвязи между временем, проведенным за компьютером, и риском развития онкологических болезней. Авторы исследования рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни. Это будет служить лучшей профилактикой рака толстой кишки. veroyatno.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|