|
|||||||||
|
|
||||||||
17.03 - 12:38
Опасные продукты, которые могут спровоцировать развитие рака печени| Болезни
![]() Медики настоятельно рекомендуют избегать этих продуктов Самое страшное в раке печени то, что симптомы заболевания появляются уже на последней стадии развития. Вообще, любая болезнь печени долго "молчит" и не подает никаких сигналов, которые могли бы насторожить человека и заставить его обратиться к врачу. Разрушение данного органа происходит практически всегда быстро и бессимптомно. Всем известно, что печень - это тот орган, который в буквальном смысле слова пропускает все через себя, за счет чего токсины, попадающие в организм из внешней среды, не успевают всасываться в кровь в полном объеме. Когда же печень дает сбой и перестает выполнять главную функцию "фильтрации", все вредные вещества засоряют кровеносную систему человека и у него начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Ученые проводили массу исследований, чтобы понять, какие продукты питания или напитки могут спровоцировать воспаление в печени и в целом нарушить ее работоспособность. Как оказалось, два довольно популярных продукта могут поспособствовать тому, чтобы в печени начался воспалительный процесс, который рано или поздно приводит либо к циррозу, либо к раку. И в том, и в другом случае, заболевание смертельно-опасно и на практике неизлечимо. Речь идет о рыбьем жире и подсолнечном масле. Ученые провели глобальное исследование на грызунах, которое длилось около двух лет. Крысам с рождения давали рыбий жир, подсолнечное и оливковое масло. Исследователи подвели итог и указали на то, что в тех группах грызунов, где регулярно употреблялось подсолнечное масло и рыбий жир, было зафиксировано поголовное воспаление в печени, а это автоматически включало их в группу риска рака или цирроза, а также других заболеваний органа. У подопытных, питавшихся оливковым маслом, подобных нарушений в работе печени не наблюдалось. Так как жир приблизительно одинаково аккумулируется в организме грызунов и людей, ученые осмелились предположить, что и людям нельзя налегать на рыбий жир и подсолнечное масло, заменив их нерафинированным оливковым маслом. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|