16.03 - 18:00

Названы продукты, повышающие риск онкологических заболеваний


 

Ученые выявили категорию продуктов, которая способствует развитию злокачественных опухолей.

Ученые во всем мире долгие годы изучают влияние еды на организм человека. Так как онкологические заболевания стали чересчур распространенными, все силы исследователей брошены на поиск продуктов, провоцирующих трансформацию здоровых клеток человеческого организма в раковые.

Совместный проект бразильских и французских ученых

Группа исследователей пригласили для участия в эксперименте почти 105 тысяч добровольцев - это были мужчины и женщины, средний возраст которых составлял 43-45 лет.

Участники исследования заполняли специально подготовленные для них анкеты, в которых подавляющая часть вопросов касалась того, как и чем они питаются. Также, при составлении результатов учитывались возраст, пол, наличие вредных привычек, наследственная предрасположенность к раку и уровень физической активности каждого участника.

Им удалось выяснить, что та часть людей, которая регулярно питалась продуктами с высокой степенью термической обработки, на 12% была подвержена самым распространенным видам онкологических заболеваний - раку молочных желез, кишечника, желудка и простаты.

Ультраобработанными продуктами ученые называют - все хлебобулочные изделия, картофельные чипсы, снеки, газированную воду, сладкие кукурузные хлопья, полуфабрикаты, колбасные изделия, фаст-фуд.

Во всех этих продуктах содержится огромное количество сахара, соли, канцерогенных жиров, которые способствуют развитию злокачественных опухолей в организме человека, который ими питается регулярно.

По итогам данного исследования, ученые настоятельно рекомендуют всем без исключения людям пересмотреть свой образ питания, исключив из него продукты, проходящие длительную/многоразовую термическую обработку, особенно, если и без того у них есть предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua