|
|||||||||
|
|
||||||||
10.11 - 15:08
Пять нежелательных продуктов при болезни Крона| Болезни
![]() Люди с болезнью Крона хорошо понимают, что им необходимо полноценно питаться, поставляя своему организму все витамины и минералы, а зачастую – дополнительные дозы витамина D, кальция и фолата. Но еще важнее избегать продуктов, которые провоцируют обострение болезни Крона. Хотите питаться так, чтобы держать под контролем свой кишечник? Тогда американский диетолог Анна Тэйлор из Клиники Кливленда в Огайо расскажет о пятерке нежелательных продуктов и нутриентов при этом заболевании. Нередко ограничение или отказ от них приносит желанное облегчение больным. Растворимые волокна, наоборот, приносят пользу. Они способствуют уменьшению частоты опорожнения кишечника и сокращению периодов обострения болезни Крона. Рекомендуется обогатить рацион овсяными продуктами, яблоками без кожуры, а также употреблять малыми порциями семена подорожника. «Хотя бобовые содержат много растворимых и нерастворимых волокон, я рекомендую избегать их в период обострения; негативные эффекты нерастворимых волокон обычно перевешивают», - говорит Тэйлор. «То же относится к большинству людей с болезнью Крона. Если вам ну очень хочется молочного, купите в аптеке таблетки с ферментом лактазой (расщепителем лактозы), и можете понемногу пробовать», - предлагает оригинальное решение доктор Тэйлор. Даже если обычно лактоза не является для вас проблемой, при обострениях болезни Крона и сразу после операций на кишечнике молочных продуктов рекомендуется избегать. «Жирные продукты очень вредны для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника или перенесших резекцию тонкого кишечника», - предупреждает диетолог. Кофеин и алкоголь влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способны провоцировать диарею. Кофеин размягчает стул и усиливает перистальтику кишечника, а алкоголь в любых дозах раздражает слизистые оболочки пищеварительного тракта. И то, и другое крайне нежелательно при болезни Крона. «Единственный способ идентифицировать и составить точный список продуктов, которые усугубляют ваши симптомы – это пищевой дневник. Отслеживая свое меню, вы быстро разберетесь», - говорит Тэйлор. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|