|
|||||||||
|
|
||||||||
13.02 - 14:46
Находящихся под угрозой исчезновения зебр предлагают массово употреблять жителям Южной АфрикиНаходящихся под угрозой исчезновения зебр предлагают массово употреблять жителям Южной АфрикиУченые из Стелленбосского университета в Южной Африке говорят, что равнинные зебры могут быть «ценным» источником белка в стране. Исследователи во главе с Анжеликой Майбург представили данные, свидетельствующие о нежирной природе мяса зебры. Это, по их словам, может обеспечить обедающих питательным белком. Зебры в настоящее время не являются широко употребляемым мясом в Южной Африке, хотя на них часто охотятся. Большинство убивают за их уникальные шкуры. Их мясо затем экспортируется в страны, где обычно едят лошадей, такие как Китай. Рекомендация включить зебру в меню появилась в то время, когда завершается разработка новой южноафриканской стратегии в отношении мяса дичи. Которая позволяет добавлять дополнительные виды мяса в рацион на регулярной основе. В настоящее время мелкие дикие животные, включая спрингбок и импалу, доминируют в списке разрешённых в пищу животных, наряду с более крупными гну. Исследователи из Стелленбосского университета отметили количество мяса и субпродуктов, собранных с 20 туш зебры. Затем они сравнили потребление данного постного белка с популярным в настоящее время мясом. В своих выводах, опубликованных в журнале Animals, они утверждают, что их анализ доказывает жизнеспособность зебры в качестве источника пищи. «Исследование является первым в своем роде, которое предоставило базовую информацию о потенциале туши, субпродуктов равнинных зебр, собранных в двух местах в Западно-Капской провинции Южной Африки», — говорится в отчёте. «Значительный вклад съедобных субпродуктов, описанные в этом исследовании, и высокое количество мышечной ткани указывают на то, что равнинная зебра потенциально может использоваться в качестве ценного источника животного белка, тем самым способствуя продовольственной безопасности в особенно сельских районах Южной Африки». Скажите «нет» зебре и другим экзотическим видам мяса Термин «экзотическое мясо» используется для описания продуктов питания, произведенных из необычных и зачастую исчезающих видов животных. Список уже доступных экзотических видов мяса неуклонно растёт и теперь включает в себя льва, аллигатора и многих других. Однако, одной из причин, по которой они продолжают набирать популярность, является стремление найти новейшее «ультраздоровое» мясо. В результате основное внимание часто уделяется мясу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которое может продаваться как суперпостное. Хотя равнинные зебры не находятся под угрозой исчезновения, Международный союз охраны природы внес их в список «находящихся под угрозой исчезновения». Это означает, что их численность неуклонно сокращается. «Разведение диких животных в неволе и интенсивное сельское хозяйство в Южной Африке для получения прибыли часто мешает усилиям по сохранению численности на месте, что негативно сказывается на биоразнообразии, когда охраняемые ландшафты разделены на лагеря для разведения», — сказала д-р Одри Делсинк, директор по дикой природе Humane Society International/Africa. «Легитимизация потребления диких видов, таких как зебра, кажется, противоречит коллективным целям Южной Африки по сохранению дикой природы в их естественной дикой среде обитания. Появление диких африканских животных на наших тарелках может также увеличить спрос на мясо диких животных, которые уже представляют собой серьезную проблему сохранения в Африке». Следует отметить, что исследование мяса зебры было финансово поддержано рядом официальных органов. В их числе — Министерство науки и технологий Южной Африки. Кроме того, потенциально инвестируемые организации, такие как Wildlife Ranching South Africa, также предоставили финансирование. Последняя является некоммерческой организацией, которая защищает интересы фермеров, выращивающих животных для мяса. Повышение осведомлённости о растительном питании в Южной Африке Несмотря на то, что страна традиционно ориентирована на мясо, граждане Южной Африки, по-видимому, открыты для идеи продуктов без жестокости. В 2021 году исследование, проведённое неправительственной организацией Credence Institute, выявило растущий интерес к безмясному питанию. Исследование показало, что 66 процентов южноафриканцев заинтересованы в том, чтобы попробовать растительные и культивируемые альтернативы мясу. Несмотря на явный интерес потребителей, Департамент сельского хозяйства, земельной реформы и развития сельских районов попытался конфисковать все мясные продукты на растительной основе с розничных прилавков в 2022 году. Это решение было остановлено в последнюю минуту благодаря вмешательству Верховного суда Йоханнесбурга. Однако отсрочка продлится только до 8 мая 2023 года. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|