|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 16:04
Что такое нитрит натрия?Значение и историяНитрит натрия похож по названию и использованию на нитрат натрия. Оба консерванта используются в обработанном мясе, таком как салями , хот-доги и бекон. Нитрит натрия был синтезирован с помощью нескольких химических реакций, которые включают восстановление нитрата натрия. Промышленное производство нитрита натрия в основном осуществляется путем абсорбции оксидов азота водным раствором карбоната натрия или гидроксида натрия. На протяжении многих лет нитрит натрия вызывал некоторые опасения по поводу его безопасности в пищевых продуктах. Но он по-прежнему используется, и есть признаки того, что он действительно может быть полезным. Нитрит натрия был разработан в 1960-х годах. В 1977 году Министерство сельского хозяйства США рассматривало вопрос о запрете этой добавки, но окончательное решение по добавке вышло в 1984 году, разрешив ее использование. Исследования 1990-х годов показали некоторые побочные эффекты нитрита натрия, например, способность вызывать лейкоз у детей и рак мозга. В конце 1990-х годов Национальная программа по токсичности (NTP) начала обзор нитрита натрия и предложила включить нитрит натрия в список токсичных веществ для развития и репродуктивной системы, но в отчете NTP в 2000 году было предложено, что нитрит натрия не является токсичным веществом, и он был удален из список токсических веществ, вызывающих развитие и репродуктивную функцию. Сейчас считается, что он может помочь при пересадке органов и проблемах с сосудами ног, предотвращая сердечные приступы и серповидно-клеточную анемию.
Использование нитрит натрияНитрит натрия - это многофункциональная пищевая добавка, отвечающая за характерный цвет и вкус колбасных изделий и в то же время обеспечивающая защиту от роста и образования токсинов в колбасных изделиях, подвергшихся воздействию температурного режима. Точный механизм ингибирования ботулина нитритом неизвестен. Его эффективность зависит от взаимодействий, включающих pH, соль, термическую обработку, температуру и время хранения, а также состав пищевой матрицы. Было показано, что нитрит взаимодействует с азотистыми соединениями с образованием канцерогенных нитрозаминов, а кишечные бактерии опосредуют образование нитрозаминов в организме. В результате в последние годы потребители и регулирующие органы оказывали давление на снижение уровня нитритов в переработанном мясе. Максимальная концентрация нитрита натрия (NaNO 2) в мясных продуктах, как правило, составляет 150 мг кг, в вяленых мясных продуктах в первую очередь контролируется замораживанием и использованием нитрита.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|