|
|||||||||
|
|
||||||||
12.05 - 13:32
Одуванчик против вирусов и кашля: делаем «мед» для иммунитетаИменно в мае запасаются целебным лакомством. Отвар цветков принимают при повышенном давлении. Из листьев одуванчика готовят витаминные салаты, из корней – заменитель кофе. Горечи, присутствующие в растении, улучшают работу желудка и кишечника, усиливают аппетит. В мае одуванчики заготавливают в экологически чистых местах, вдали от трасс и дорог. Срывают только цветочную корзинку, без стебля. Одуванчиковый «мед» У цветочных корзинок срезают зеленую часть. Можно этого не делать: «мед» будет слегка горчить, но его лечебные свойства от этого улучшатся. Затем вливают сок от половинки лимона или всыпают чайную ложку лимонной кислоты, доводят до кипения и варят 10 минут. Настаивают пару часов, но лучше оставить на ночь. Утром настой фильтруют через несколько слоев марли, лепестки отжимают, ставят на огонь, всыпают килограмм сахара и постоянно помешивают. Варят 20-30 минут. Затем заливают в стерильные банки и закатывают. Хранить такой мед можно в течение года. Сироп из одуванчика с цитрусовыми Нужно процедить настой, всыпать стакан сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно мешаем до растворения сахара, варим 2-3 минуты, разливаем по стерильным бутылкам и укупориваем. Добавляем в чай вместо сахара. Особенно хорош этот сироп при кашле и бронхите. Цветки одуванчика в меду На 500 граммов натурального меда нужно собрать 100 штук желтых цветочных корзинок. Зеленую часть можно удалить или оставить для придания меду пикантной горчинки. Посуду с медом помещают на водяную баню, слегка подогревают — не более чем до 50 градусов, чтобы не уменьшились лечебные свойства. Мед становится более текучим. Им заливают цветочки, банку закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2-3 недели. Раз в день банку переворачивают, встряхивают. Мед снова слегка подогревают на водяной бане до разжижения. Процеживают, чтобы отделить цветки. Хранят в прохладном месте, принимают по 2 чайные ложки ежедневно. Второй вариант приготовления снадобья исключает процедуру подогрева. В стеклянную банку выкладывают слой цветочков, заливают слоем меда. Послойно заполняют банку и выставляют ее на солнечное место. В течение дня на солнце мед разогревается и содержимое банки значительно оседает. Теперь его ставят на 2-3 недели настаиваться в темное место. Далее процеживают содержимое и хранят в прохладе. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gefahren des Pflaumenverzehrs: Empfehlungen des ArztesPflaumen, bekannt als schmackhaftes und gesundes Produkt, können auch bestimmte negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост |
|||||||||
|