|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 05:07
Бучу — чудодейтсвенное растение Южной Африки![]() Южноафриканское растение Бучу издавна известно своими лекарственными свойствами. Оно использовалось койсанскими народами на протяжении многих веков, которые считали его эликсиром молодости. Не стоит путать Южноафриканское Бучу с растением “Indian buchu” (Myrtus communis), которое произрастает в Средиземноморских широтах и не имеет никакого отношения к предмету данной статьи. Факты о Бучу: — Все лечебные свойства Бучу содержатся в листьях этого растения — Впервые Бучу было экспортировано в Великобританию в 18 веке. В Европе оно называлось "дворянский чай", потому что лишь обеспеченные слои населения могли себе его позволить. На борту Титаника было 8 тюков с Бучу. — Одна из разновидностей (Agathosma betulina) представляет собой невысокий кустарник с белыми или розовыми цветами. Его листья содержат масляные железы, которые испускают сильный аромат. В пищевой промышленности Бучу зачастую используется с целью придать аромат чёрной смородины продуктам. — С 1970 года производство масла Бучу осуществляется при помощи процесса отпаривания. Койсанские народы жевали листья, однако в настоящее время Бучу принимается, как правило, в виде чая. Из Бучи также делают коньяк. В бутылке коньяка замачивается несколько веточек с листьями и дают настояться, как минимум, 5 дней. В течение многих лет целебные свойства Бучу не были подтверждены никакими научными исследования и употреблялись лишь местным населением, которое знало о свойствах растения путём многолетнего накопленного опыта. В соответствии с Сообществом Натурологии Кейпского Королевства, Бучу призвано Южноафриканским чудо-растением с мощными натуральными противовоспалительными свойствами. Кроме того, оно обладает антиинфекционными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что делает это растение природным антибиотиком без каких-либо побочных эффектов. Бучу содержит натуральные антиоксиданты и биофлавоноиды, такие как кверцетин, рутин, гесперидин, диосфенол, витамины А, В и Е. По результатам научных исследований Бучу в Кейптауне, рекомендуется использовать растение при: 1) Артрите vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|