Если люди смогут отказаться от потребления гамбургеров и различной мясной продукции, то затраты на борьбу с изменениями климата можно будет сократить на 20 триллионов долларов, считают исследователи из Нидерландского агентства оценки состояния окружающей среды.
По мнению ученых, снижение потребления говядины и свинины позволит освободить территории, занятые под животноводческие фермы, и засадить их зелеными насаждениями, поглощающими углерод. Специалисты полагают, что при сокращении мирового потребления продуктов животноводства до 70 грамм говядины и 325 грамм курятины и яиц в неделю, освободится около 15 млн. квадратных километров сельскохозяйственных угодий.
Эксперты считают, что говядина наиболее опасна, так как коровы, перерабатывая пищу, испускают метан, способствующий возникновению парникового эффекта. Кроме того, потребляемые коровами корма требуют удобрений, на производство которых уходит большое количество энергоресурсов.
medicinform.net
Ключевые слова: