|
|||||||||
|
|
||||||||
21.05 - 18:20
Мировой океан поднимется гораздо выше, чем предполагали ранееПодъем уровня Мирового океана невозможно предотвратить, даже если стабилизировать нынешнюю концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли, утверждают эксперты. Группа ученых из Британии, Германии и США получила данные о колебаниях уровня океана за последние 520 тысяч лет, исследуя присутствие стабильного изотопа кислорода в донных отложениях Красного моря. Затем они сопоставили их с данными о температуре в Антарктике и колебаниях количества углекислого газа за этот период, полученными ранее при исследовании антарктического ледникового щита. Оказалось, что существует сильная разница между уровнем мирового океана и антарктическими температурами, которая связана с глобальной температурой. Основываясь на этой корреляции, ученые оценили уровень океана в эпоху среднего Плиоцена (около 3-3,5 миллионов лет назад) - периода с близким к современному уровнем СО2 - как величину, на 25 метров выше современной. По мнению исследователей, результаты показывают, что даже стабилизация концентрации СО2 на сегодняшнем уровне может вызвать в течение ближайших тысяч лет подъем уровня воды в океане, который значительно превосходит нынешние долговременные оценки. Наиболее авторитетный долговременный прогноз, - четвертый оценочный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата ООН, предсказывает рост уровня океана на семь метров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|