|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 10:56
Грибковая инфекция, поражающая пшеницу, распространяется из Африки на страны Азии, предупреждают западные ученыеГрибковая инфекция, поражающая пшеницу, распространяется из Африки на страны Азии и может привести к возникновению голода в ряде стран. Об этом предупреждает публикация в последнем номере британского научного журнала "Нью сайентист". Впервые опасный грибок, названный Ug99, был обнаружен в Уганде в 1999 году. В 2001 он уже проник на территорию Кении. В Эфиопии он наблюдается с 2003 года. В Йемен он попал в 2007 году, перенесенный сильными ветрами циклона "Гону". В настоящее время грибковое заболевание поражает пшеницу уже в Иране, констатируют ученые. В Сирии прошло совещание экспертов с целью выработки мер для противодействия распространению грибкового заболевания. Как констатировали специалисты, возможных решения только два - либо применить фунгициды, либо рекомендовать крестьянам заменить пшеницу иной сельхозкультурой. США и Канада уже предпринимают меры для создания новых видов генетические измененной пшеницы, устойчивых к грибку Ug99. Однако, по данным журнала "Нью сайентист", такая пшеница все же не защищена от грибка полностью, но при поражении ее, грибковая инфекция развивается в зернах значительно медленней. В статье также отмечается, что понадобится не менее пяти лет на осуществление данной программы и выращивание достаточного количества посадочных семян. Обращаясь к ситуации в ближневосточном регионе журнал напоминает, что население Пакистана, куда может "мигрировать" грибок, составляет 170 млн и пшеница является основой рациона питания в этой стране. Так же как и в соседней Индии с ее крупным населением. Публикация журнала была сделана в тот же день, когда цены на пшеницу на чикагской бирже вновь поднялись до рекордного уровня, достигнув 12,8252 доллара за бушель. Это связано с сохраняющимся высоким спросом на зерно при одновременном практическом истощении его созданных запасов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Diet kebab: choosing safe meat according to nutritionistsThe summer season is synonymous with the smell of kebab, but how to choose the safest meat for this dish Diät-Barbecue: Auswahl von sicherem Fleisch gemäß den Empfehlungen von ErnährungswissenschaftlernDie Sommersaison ist gleichbedeutend mit dem Duft von Grillgerichten, aber wie wählt man das sicherste Fleisch für dieses Gericht aus Grill dietetyczny: wybór bezpiecznego mięsa zgodnie z zaleceniami dietetykówSezon letni kojarzy się z zapachem grilla, ale jak wybrać najbezpieczniejsze mięso do tego dania Дієтичний шашлик: вибір безпечного м'яса за рекомендаціями діетологівЛітній сезон співзвучний запаху шашлику, але як обрати найбезпечніше м'ясо для цієї страви Przydatne suplementy poprawiające wzrok w chorobach oczu związanych z wiekiemChoroby oczu związane z wiekiem, w tym zaćma i zwyrodnienie plamki żółtej, stają się coraz częstsze wśród osób starszych |
|||||||||
|