|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 16:11
Какие продукты можно закупать впрок: они хранятся годами![]() Сейчас актуально пореже ходить в магазин. Какая еда долго не теряет свою полезность? Хорошо хранится и сахар. Главное для него – сухость и прохлада. А вот лишняя влага может превратить рассыпчатый сахарок в окаменелость. Но и это не влияет на пищевые свойства: «откололи» кусок – и кушайте спокойно. То же относится к соли: не теряет свои вкусовые свойства, хорошо хранится в сухости и прохладе. Держите упаковку закрытой, иначе соль впитает запахи и влагу. Если у вас в запасе йодированная соль, имейте в виду, что полезные свойства она растеряет в течение 12 месяцев: йод испаряется. Чтобы не остаться без молочных блюд, можно сделать запас сухого молока. Оно не утратит своей пищевой ценности, если будете хранить в герметичной упаковке даже в обычном шкафчике. Сливочное масло можно перетопить: такой продукт будет храниться в банке несколько лет. Его можно брать для жарки, добавлять в кашу, супы. Индийский вариант такого масла называется гхи: Yellmed рассказывал, как приготовить полезный продукт у себя дома. Это же можно сказать о макаронных изделиях: если пачка запакована, она пролежит несколько лет без потери своих свойств. Но если уже открыли, переложите макароны в чистую и насухо вытертую баночку или контейнер с крышкой. Очень хорошо хранится белый рис: несколько десятков лет для него не помеха. Даже вкус и цвет за такое время не особенно изменятся. Храните продукт, не допуская перепадов температур. А вот коричневый рис в оболочке выдержит не больше года: повышенная влажность тому виной. Крепкие спиртные напитки и уксус живут десятилетиями. Чем выше крепость, тем дольше срок годности. Для алкоголя годы, проведенные в шкафу, только на пользу. Если у вас в шкафчике завалялись бобовые, чудом не съеденные пищевой молью, можете смело употреблять их в пищу. Даже утратив свой прежний вид и сморщившись, фасоль и бобы не потеряют пищевые качества. Но варить их придется чуть дольше. На что не стоит делать упор, так это на домашние заготовки. Ваши помидорчики и огурчики не содержат искусственных консервантов, поэтому больше года не выдержат. Полезность потеряют уж точно. Магазинная консервация имеет чуть больший срок хранения: несколько лет для нее – не проблема. Герметичные консервные банки храните в темном месте при невысоких температурах.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Co zrobić, gdy do ucha dostanie się woda: przydatne wskazówki i działaniaWielu z nas spotyka się z sytuacją, w której woda dostaje się do naszych uszu, szczególnie podczas kąpieli, pływania w basenie lub brania prysznica Was tun, wenn Wasser ins Ohr gelangt: Nützliche Tipps und MaßnahmenViele von uns geraten in die Situation, dass Wasser in die Ohren gelangt, insbesondere beim Baden, Schwimmen im Pool oder Duschen What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем |
|||||||||
|