|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 16:11
Какие продукты можно закупать впрок: они хранятся годами![]() Сейчас актуально пореже ходить в магазин. Какая еда долго не теряет свою полезность? Хорошо хранится и сахар. Главное для него – сухость и прохлада. А вот лишняя влага может превратить рассыпчатый сахарок в окаменелость. Но и это не влияет на пищевые свойства: «откололи» кусок – и кушайте спокойно. То же относится к соли: не теряет свои вкусовые свойства, хорошо хранится в сухости и прохладе. Держите упаковку закрытой, иначе соль впитает запахи и влагу. Если у вас в запасе йодированная соль, имейте в виду, что полезные свойства она растеряет в течение 12 месяцев: йод испаряется. Чтобы не остаться без молочных блюд, можно сделать запас сухого молока. Оно не утратит своей пищевой ценности, если будете хранить в герметичной упаковке даже в обычном шкафчике. Сливочное масло можно перетопить: такой продукт будет храниться в банке несколько лет. Его можно брать для жарки, добавлять в кашу, супы. Индийский вариант такого масла называется гхи: Yellmed рассказывал, как приготовить полезный продукт у себя дома. Это же можно сказать о макаронных изделиях: если пачка запакована, она пролежит несколько лет без потери своих свойств. Но если уже открыли, переложите макароны в чистую и насухо вытертую баночку или контейнер с крышкой. Очень хорошо хранится белый рис: несколько десятков лет для него не помеха. Даже вкус и цвет за такое время не особенно изменятся. Храните продукт, не допуская перепадов температур. А вот коричневый рис в оболочке выдержит не больше года: повышенная влажность тому виной. Крепкие спиртные напитки и уксус живут десятилетиями. Чем выше крепость, тем дольше срок годности. Для алкоголя годы, проведенные в шкафу, только на пользу. Если у вас в шкафчике завалялись бобовые, чудом не съеденные пищевой молью, можете смело употреблять их в пищу. Даже утратив свой прежний вид и сморщившись, фасоль и бобы не потеряют пищевые качества. Но варить их придется чуть дольше. На что не стоит делать упор, так это на домашние заготовки. Ваши помидорчики и огурчики не содержат искусственных консервантов, поэтому больше года не выдержат. Полезность потеряют уж точно. Магазинная консервация имеет чуть больший срок хранения: несколько лет для нее – не проблема. Герметичные консервные банки храните в темном месте при невысоких температурах.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|