|
|||||||||
|
|
||||||||
18.01 - 14:32
Новое исследование: Здоровое растительное питание может на 22% снизить риск развития рака кишечника у мужчин| Медицина
Новое исследование показало, что употребление здоровой растительной пищи может способствовать снижению риска развития рака кишечника у мужчин. Недавнее исследование показало, что у мужчин, придерживающихся рациона, богатого «здоровой» растительной пищей, снижается риск развития рака кишечника. В исследовании, опубликованном в рецензируемом электронном медицинском журнале BMC Medicine, приняли участие 79 952 мужчины из США. Выяснилось, что у тех, кто ел больше таких продуктов, как овощи, цельнозерновые продукты, орехи и бобовые, вероятность развития болезни была на 22% ниже, чем у тех, кто ел меньше таких продуктов. В рамках исследования участники отвечали на вопросы о том, как часто они употребляли продукты и напитки из списка, насчитывающего более 180 наименований. Также участники сообщали о размерах порций. Продукты были подразделены на здоровую растительную пищу (фрукты, овощи, бобовые, орехи и кофе), менее полезную растительную пищу (рафинированное зерно, картофель и фруктовые соки) и животную пищу (животный жир, молочные продукты, яйца, мясо, рыба). Исследователи также наблюдали за 93 475 женщинами в рамках исследования, однако не выявили аналогичной связи. Авторы исследования предположили, что именно антиоксиданты в растительных продуктах могут снизить риск развития рака кишечника. Это связано с тем, что антиоксиданты могут подавлять хроническое воспаление. Автор исследования из корейского Университета Кён Хи Джихе Ким пояснила: «Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире, а риск развития колоректального рака в течение жизни составляет 1 к 23 для мужчин и 1 к 25 для женщин. Хотя предыдущие исследования предполагали, что растительное питание может играть роль в предотвращении колоректального рака, влияние качества растительной пищи на эту связь было неясным. Наши результаты показывают, что употребление здоровой растительной пищи связано со снижением риска колоректального рака». Исследование также показывает, что может быть связь с расой и этнической принадлежностью. Например, результаты показали, что у американцев японского происхождения, которые ели больше растительной пищи, риск был снижен на 20%, в то время как у белых мужчин риск был меньше на 24%. Исследователи также заявили, что из-за наблюдательного характера исследования нельзя сделать никаких выводов о причинно-следственной связи между употреблением растительной пищи и развитием рака кишечника. vegetarian.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|