|
|||||||||
|
|
||||||||
12.07 - 12:44
Диабет не повышает риск смерти от коронавируса| Медицина
![]() Диабет не повышает риск смерти от коронавирусаИсследование показало, что наличие диабета не связано с увеличением вероятности летального исхода у госпитализированных пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли учёные из Университета Копенгагена.
Широко распространена точка зрения о том, что диабет - фактор риска при развитии коронавирусной инфекции, и жертвы диабета чаще умирают в том случае, если заражаются COVID-19. Учёные из Канады и Дании решили выяснить, насколько это соответствует действительности. В сферу их внимания попали лица старше 18 лет, госпитализированные из-за коронавируса с 1 января по 30 ноября 2020 года в Онтарио и Копенгагене. Они поступали в различные медицинские учреждения в разном состоянии, а анализ данных проходил на основе электронных медицинских карт. Диабет серьезно повышает риск падений
Были получены различные демографические показатели, информация об использовании лекарств и лабораторных анализов, а также различных средств диагностики. Особо выделены жертвы сахарного диабета. Учёных интересовал их риск смерти в течении 30 дней после госпитализации в условиях больничных учреждений. Сахарный диабет в полтора раза повышает риск смерти после инфаркта миокарда
Всего было проанализировано 1 438 пациентов с COVID-19. 33% из них страдали диабетом. Известно, что диабет увеличивает скорость старения, повышает риск хронических заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы, таким пациентам чаще требуются антибиотики. Госпитализированные с ковидом диабетики действительно чаще имели более тяжелое течение коронавирусной инфекции. Однако их риск внутрибольничной смертности от коронавируса не был значительно выше, по сравнению с теми, кто диабетом не страдал. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|