|
|||||||||
|
|
||||||||
04.12 - 13:45
Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака| Медицина
Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов ракаВсем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья. Данные свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя выпивает человек, особенно при регулярном потреблении, тем выше у него риск развития рака, связанного с алкоголем. Так сколько же алкоголя можно потреблять безопасно? Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS One, в котором были рассмотрены данные более 23 миллионов человек, легкое употребление алкоголя (всего один алкогольный напиток в день), может увеличить риск рака пищевода, желудка и толстой кишки. Группа ученых под руководством Юн-Джин Чой из Университета Ёнсе установила, что регулярное потребление большего количества алкоголя еще больше увеличивает риски. Исследователи отмечают, что алкоголь и табак чаще всего выступают причиной множества заболеваний. При этом они являются легко изменяемыми факторами. В дополнение к упомянутым в исследовании видами рака, Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), отмечают, что алкоголь также увеличивает риск рака ротовой полости и горла, голосового аппарата, печени и груди. «Все виды алкогольных напитков, включая красное и белое вино, пиво и коктейли, связаны с раком. Чем больше вы пьете, тем выше риск рака», - предупреждает CDC.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как быстрее засыпать: длительный сон с помощью трех простых советовМногие люди сталкиваются с проблемами со способностью засыпать ночью. Як швидше засипати: тривалий сон за допомогою трьох простих порадБагато людей стикаються з проблемами зі здатністю засипати вночі Здоровье и питание: Кто должен воздержаться от финиковФиники или датские пальмы известны своей сладкой вкусовой палитрой и богатством полезных элементов. Ryzyko reakcji alergicznych na płyn wydzielany przez chrząszcze: co warto wiedziećChrząszcze są niezwykle interesującymi i ważnymi elementami naszego ekosystemu Das Risiko allergischer Reaktionen durch die von Käfern abgesonderte Flüssigkeit: Was Sie wissen solltenKäfer sind unglaublich interessante und wichtige Teile unseres Ökosystems. |
|||||||||
|