|
|||||||||
|
|
||||||||
01.07 - 14:40
Мужской пол и ожирение не повышают риск смерти при COVID-19| Медицина
Мужской пол и ожирение не повышают риск смерти при COVID-19Новый анализ 58 исследований и 44,3 тыс. пациентов, опубликованный в журнале Anesthesia, показывает, что мужской пол и увеличение индекса массы тела (ИМТ) не связаны с повышенной смертностью при COVID-19, когда пациент поступает в отделение интенсивной терапии (ОИТ). Однако значение имеет целый спектр других факторов. Так ученые из Кейптаунского университета, ЮАР выделили несколько факторов, повышающих риск смерти. В частности, для пациентов в ОИТ с COVID-19 он повышается на 40% среди курильщиков, на 54% при высоком артериальном давлении, на 41% при диабете, на 75% при респираторных заболеваниях, примерно на 50% при сердечно-сосудистых заболеваниях или раке. Наличие почечных заболеваний увеличивает риск в 2,4 раза. Другими факторами, связанными с повышенным риском смерти, были тяжесть органной недостаточности, необходимость в искусственной вентиляции легких (риск повышался в 2,5 раза), а также повышенное количество лейкоцитов и другие маркеры воспаления. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ryzyko reakcji alergicznych na płyn wydzielany przez chrząszcze: co warto wiedziećChrząszcze są niezwykle interesującymi i ważnymi elementami naszego ekosystemu Das Risiko allergischer Reaktionen durch die von Käfern abgesonderte Flüssigkeit: Was Sie wissen solltenKäfer sind unglaublich interessante und wichtige Teile unseres Ökosystems. The risk of allergic reactions from the liquid secreted by beetles: what you should knowBeetles are incredibly interesting and important parts of our ecosystem. However, some types of beetles can secrete a liquid that can cause allergic reactions in humans. Риск аллергических реакций от жидкости, выделенной жуками: что знатьЖуки являются невероятно интересными и важными частями нашей экосистемы Ризик алергічних реакцій від рідини, виділеної жуками: що варто знатиЖуки є неймовірно цікавими і важливими частинами нашого екосистеми |
|||||||||
|