06.11 - 19:34

Диетологи: Тыква обладает полезными свойствами для профилактики хронических болезней


 

Диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы, которую необходимо употреблять в качестве профилактики возникновения хронических болезней. По словам экспертов, данный продукт можно использовать для укрепления иммунитета.

В тыкве содержится большое количество микроэлементов и витаминов, среди которых А, В, С, Е, К. Продукт обогащён фосфором, железом, калием, магнием, цинком, марганцем. В мякоти имеется клетчатка, которая помогает утолять ощущение голода, и при этом улучшает работу ЖКТ и печени. Также в тыкве содержится бета-криптоксантин, предотвращающий развитие артрита и избавляющий от воспалительных процессов.

Диетологи рекомендуют включить продукт в рацион для очищения организма от токсинов и шлаков. Благодаря полезным свойствам тыква способна улучшить обмен веществ, АД и водно-солевой баланс, позаботиться о работе сердца и сосудов, повысить показатели гемоглобина. Таким образом продукт помогает избежать развития сахарного диабета. Тыкву можно употреблять и людям, которые страдают от мочекаменного заболевания и ОРВИ. Прежде, чем добавить её в меню, необходимо проконсультироваться с медиком.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua