|
|||||||||
|
|
||||||||
25.10 - 11:55
Даже морская капуста: продукты, опасные для щитовидки| Медицина
![]() Их чрезмерное потребление может серьезно навредить железе. Они богаты йодом, который нужен для нормальной работы щитовидной железы и выработки тиреотропных гормонов. Поэтому многие активно налегают на морскую капусту, пытаясь наладить работу органа. Однако морской капустой не стоит увлекаться людям с гипертиреозом – щитовидка может начать работать чересчур активно. Рыба некоторых сортов Людям с болезнями щитовидки лучше отказаться от тунца, скумбрии, рыбы-меч: в них много ртути, которая по химическому составу близка к йоду. Железа активно усваивает это вещество, со временем накапливая его в организме. Это мешает достаточной выработке гормонов щитовидки, повышает вероятность развития аутоиммунных недугов. Крестоцветные Белокочанная, цветная капуста, брокколи, брюква содержат специфические вещества, нарушающие функции железы и влияющие на переработку йода. Правда, касается это только сырых крестоцветных – после термообработки их можно спокойно употреблять в пищу. Соя Этот продукт, как и его производные, мешает усваиваться тиреотропным гормонам. Поэтому людям с низким уровнем гормонов щитовидки рекомендуется минимизировать потребление сои, а пациентам, страдающим заболеваниями щитовидной железы, лучше вовсе исключить ее из рациона. Переработанное мясо В мясных полуфабрикатах много каррагена, полисорбата 80 – добавок, которые провоцируют аутоиммунные болезни, в том числе заболевания щитовидки. Еще эти продукты увеличивают риск сахарного диабета. Соль Избыток натрия мешает нормальному функционированию щитовидки. Поэтому снизьте потребление соли и продуктов со скрытым натрием. Сахар, подсластители Непосредственно глюкоза не влияет на работу органа, но она увеличивает риск возникновения сахарного диабета, которым и так обычно страдают люди с болезнями щитовидки. А вот искусственные подсластители могут негативно влиять на саму железу: они губят микрофлору кишечника, что затрудняет работу щитовидки. Овощные смузи Овощи, зелень, особенно сырые, могут тормозить работу щитовидки, а в виде смузи они усваиваются намного быстрее, что опасно вдвойне. Поэтому лучше употреблять их в естественном, а не жидком виде. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|