|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 19:40
Диетические продукты, которые должны быть в осеннем рационе| Медицина
Они богаты всеми необходимыми витаминами и минералами. Дни становятся короче, и осень дает о себе знать не только числом в календаре, но и отсутствием солнца. Сейчас отличное время, чтобы внести изменения в свой рацион, обогатив его витаминами, полезными жирами и сезонными продуктами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Поэтому сегодня мы расскажем, какие продукты стоит добавить в свою диету и что по этому поводу говорят диетологи. Что есть? 1. Цитрусовые О пользе цитрусовых нам говорят с самого детства, и не зря – ведь это кладезь витаминов А, группы В, С и Е, калия, фосфора, кальция, магния, железа и цинка. Без апельсинов и мандаринов осенью не обойтись. 2. Квашеная капуста Квашеную капусту не просто так называют «нашим суперфудом», ведь по полезности она не уступает авокадо и спарже, а стоит в разы дешевле. Полезнее всего квашеная капуста без термической обработки — в виде салата с растительным маслом. В этом случае мы получаем максимум содержащихся в капусте витаминов В, К и С, а ещё полезные молочнокислые бактерии. В капусте очень много клетчатки, полезной для кишечника. 3. Смесь растительно-сливочная Без жиров в рационе никуда – особенно осенью они должны выступать его неотъемлемой частью. Смеси растительно-сливочные – это совершенно отдельная категория масложировых продуктов: они содержат минимум холестерина, также в их составе есть полезные ненасыщенные жиры. Заключение Ассоциации Диетологов утверждает: «Смеси растительно-сливочные можно считать примером современного продукта питания с благоприятным жирнокислотным составом благодаря минимальному содержанию насыщенных жирных кислот, а также низкому содержанию трансжиров». Смеси можно добавлять в каши и гарниры, делать вкусные и сытные закуски или же использовать в приготовлении выпечки. 4. Шпинат, руккола и салат Как же осенью без свежей зелени? Она особенно полна витаминами и клетчаткой. Чаще всего салатные листья едят, собственно, в салатах — дополнить их можно почти чем угодно, от рыбы до овощей, а возможность менять заправки помогает разнообразить рацион. Отличная привычка — заменять свежим листовым салатом углеводные гарниры. 5. Проростки семян Соя, пшеница, рожь и фасоль – знакомые нам продукты, но стоит всего-то прорастить их, и они превращаются в полезнейший суперфуд, богатый витаминами, в частности, железом. К сожалению, такие проростки стоят в супермаркетах достаточно дорого, но всегда можно немного «порукодельничать» и прорастить их самостоятельно. Готовые ростки добавляют в салаты из свежих овощей, смузи или овсянку. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|